AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit direct Mysql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit direct Mysql

Ein Thema von deplinux · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
deplinux

Registriert seit: 12. Nov 2009
12 Beiträge
 
#1

Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 13:17
Datenbank: MySQL • Version: 5.1 • Zugriff über: directmysql
Hallo,

ich habe seid mehreren Stunden das Problem, dass ich nicht weiss, wie ich mit direct mysql eine Abfrage ausgebe.

Ich habe eine tabelle user und ich möchte einfach nur die anzahl der daran enthaltenden Datensätze ausgelesen haben und in einem Edit Feld angezeigt bekommen.

Delphi-Quellcode:
FMysql := TMysqlClient.create;
Memo1.Lines.LoadfromFile('daten.txt');

FMysql.Host := Memo1.Lines[1];
  FMysql.port := 3306;
  FMysql.user :=Memo1.Lines[2];
  FMysql.password := Memo1.Lines[3];
  FMysql.UnixSocket := '';
  FMysql.Db := Memo1.Lines[4]; // Datenbank auf dem Server
  FMysql.UseNamedPipe := false;
  FMysql.UseSSL := false;
  FMysql.Compress := true;
  FMysql.TrySockets := false;
  if FMysql.Connect then

  else
    ShowMessage('Fehler beim Verbinden zur SQL Datenbank: '+FMysql.LastError);

    begin


  FResult := FMysql.query('SELECT * FROM forum_user', true, ex);
  showmessage(FResult);
DAs habe ich bis jetzt. Kann mir jemand helfen, wie ich jetzt die anzahl der datensätze in einem Edit zurückgeben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 13:21
SELECT COUNT(*) as Anzahl FROM forum_user;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
deplinux

Registriert seit: 12. Nov 2009
12 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 13:26
Zitat von mkinzler:
SQL-Code:
SELECT COUNT(*) as Anzahl F
ROM forum_user;
Das bringt mir schonmal sehr viel, nur jetzt habe ich noch das Problem, dass ich nicht weiss, wie genau ich es nun in einem Edit Feld ausslesen lassen kann.


Mit dem Code möchte ich auch noch, dass mir alle Ergebniss die ausgelesen werden in 1(!) Label gelesen werden
SELECT * FROM forum_user WHERE user_online = "1"

Es wäre wirlich nett, wenn du mir helfen könntest!

Vielen Lieben Dank im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 13:33
http://www.delphi-treff.de/tutorials...direct/page/4/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
deplinux

Registriert seit: 12. Nov 2009
12 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 13:43
Zitat von mkinzler:
http://www.delphi-treff.de/tutorials/datenbanken/mysql-direct/page/4/
Das habe ich mir ja alles scho angeschaut.

Kannst du mir nich einen tipp geben wie ich es ausgeben muss?

Die abfrage habe ich schon mir scheitert es ja nur bei der Ausgabe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit direct Mysql

  Alt 12. Nov 2009, 15:41
http://www.delphipraxis.net/internal...=839783#839783
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz