AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm soll sich aufhängen ;)

Ein Thema von DerBert09 · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
tkone

Registriert seit: 2. Okt 2009
Ort: Sachsen
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 09:58
ich würde sagen, pack deine schutzmassnahme in eine externe dll
diese solltest du so einbinden, dass dein programm ohne sie nicht startet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 09:59
Und nun noch ein Vorschlag:
Wie wäre es mit Unterordnern für die Schüler in dem freigegebenen Ordner in denen nur der zugehörige Schüler Schreib- und Leserechte hat. Der Lehrer hat in allen Unterordnern Schreib- und Leserechte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:00
Frage:

Wieso haben eigentlich (irgendwie) alle anderen (nur ich nicht) DELPHI in der Schule, und ich dieses dumme JAVA ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:01
Zitat von tkone:
ich würde sagen, pack deine schutzmassnahme in eine externe dll
diese solltest du so einbinden, dass dein programm ohne sie nicht startet.
BITTE!

Aber es geht ja wohl um den Quellcode, der kopiert und dann als eigener ausgegeben wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:05
Hallo DerBert09,

"versau" doch einfach die Sourcen.
kombiniere die verschiedenen Möglichkeiten des Kommentars, Schieb ausführbaren Code weit nach rechts, bau eine "Hochkommaorgie" in Deine Strings ein.
Damit kannst Du einige Leute zur Weißglut bringen.
Oder offensichtlich den Code richtig formatieren und ein end vergessen.
Falsch gesetzte Klammern in ellenlangen Codezeilen sind auch immer ein echter Hinkucker.
Plazier irgendwo in Deinem Code ein end. statt eines end;
Kombinier Kompileranweisungen mit Kommentaren, da gibt es unendliche Möglichkeiten sich Freunde zu machen.

Solche Sourcen machen richig Freude.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
tkone

Registriert seit: 2. Okt 2009
Ort: Sachsen
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:08
hmm den quellcode vor kopierern schützen ....
ok, warum dann nicht das kopieren erschweren.
den quelltext als pdf drucken oder als bilddatei zusammenstellen und dann ins netz zum anschauen setzen.

EDIT: bevor jemand den oberlehrer spielt
pdf files kann man auch den kopierschutz für den text verpassen, sodass man keine textpassagen kopieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:11
Daher bleibt nix anderes übrig, als den Quellcode von Außen zu schützen. Wie schon erwähnt durch passwortgeschützes Archiv oder ähnliches. imho ist es völlig unmöglich den Quellcode durch eine Funktion im Quellcode zu schützen, da es sich hier ja nur um eine Textdatei handelt.

@p80286: Jo und der Lehrer wird sich auch drüber freuen!!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:18
Ich denke wir denken hier alle ne Spur zu professionell xD
Wenn seine Mitschüler doof genug sind, Code mit infinite-loops auszuführen (haben sie ja, denn das hat ja bis jetzt als Schutz gereicht), werden sie sich das wohl kaum anschauen. Copy, paste, run, "Fertig!"
Und ich denke, mit ein paar Anweisungen, die komplizierter sind als lbl.caption:= 'Hallo Welt!' kann man da schon einen Riegel vorschieben
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:24
Ich denke auch, dass es am sichersten und einfachsten ist, wenn du deine Projekt einfach archivierst und mit Passwort schützt.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Programm soll sich aufhängen ;)

  Alt 12. Nov 2009, 10:24
Jungs, man muss einfach nur die Möglichkeiten nutzen, die das Betriebssystem bietet (siehe meinen letzten Beitrag) und schon hat man das Problem gelöst. da mal eben 15 Verzeichnisse anlegen und die Berechtigungen zu setzen, sollte maximal 10 Minuten dauern. Wenn der Lehrer das nicht darf, dann fragt er mal eben schnell den Administrator, dafür wird er ja bezahlt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz