AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 12. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:15
Hallo Profis,
ich hab ein großes Problem... Ich muss Text und aus einer Datenbank
entsprechende Zahlenfelder mit TextOut ausgeben. Hab folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
TextOut(100,170, DateToStr(Date) + ' ' + TimeToStr(Time));
TextOut(100,200, '------------------------------------------');
With Table3 do begin
   first;
   while not eof do begin
     TextOut(50, Zeile, IntToStr(Fieldbyname('Menge').asInteger));
     TextOut(150,Zeile, Fieldbyname('Artbez').asstring);
     TextOut(400,Zeile, FloatToStrF(Fieldbyname('ges').asfloat, fffixed,9,2));
     next;
     zeile := zeile + 30;
   end;
end;
Nun dachte ich mit IntToStr, oder FloatToStrF(....) könnte ich die Zahlen
rechtsbündig ausgeben. Kann mir jemand helfen??? Ich komm einfach nicht
weiter.
Danke für jeden Tip...
Gruß Beanbear6

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt. Nächstes mal bitte selbst machen. Mfg, SirThornberry[/edit]
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hiiilfe... Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:18
Entweder selber rechnen mit Canvas.TextWidth oder DrawText benutzen sind die Dinge, die mir spontan einfallen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hiiilfe... Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:19
Könntest du bitte Delphitags setzen und dieses "Hiiilfe" aus dem Titel entfernen? Das du Hilfe brauchst sagt bereits das gewählte Forum aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:22
Hallo,
ich hab noch nicht soviel hier gepostet. Wie kann ich
diese Tags setzen?

Und kann mir jemand vielleicht eine Beispielzeile mit
DrawText posten? Ich komm auch mit Delphi hilfe nicht
weiter.
Gruß
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Hiiilfe... Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:26
deinen Beitrag ändern kannst du, indem du über deinem Beitrag auf klickst.
Die Delphi-Tags kann man setzen in dem man entweder über dem Fenster, in dem man den Text verfasst, auf den "Delphi-Code" Button klickt oder sie selbst tippt:
Code:
[delphi]
//hier kommt der Delphi-Quelltext hinn
[/delphi]
Wenn du den Button "Delphi-Code" anklickst wird letztlich nichts anderes gemacht als das
Code:
[delphi][/delphi]
 bzw. [code][/code] im Nachrichtentext eingefügt wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:30
Ok alles klar...
mach ich
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 19:59
Hallo,
ich versuch mich mit DrawText, aber ich krieg das einfach
nicht hin. Wie bau ich folgenden Quellcode für Menge und Ges so
in ein DrawText, damit es rechtsbündig wird?

Delphi-Quellcode:
 TextOut(50, Zeile, IntToStr(Fieldbyname('Menge').asInteger));
 TextOut(150,Zeile, Fieldbyname('Artbez').asstring);
 TextOut(400,Zeile, FloatToStrF(Fieldbyname('ges').asfloat, fffixed,9,2));
Bitte Euch um Hilfe...
Gruß beanbear6
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 12. Nov 2009, 20:52
Zitat von beanbear6:
Ok alles klar...
mach ich
Und wo?


Zitat von beanbear6:
ich versuch mich mit DrawText, aber ich krieg das einfachnicht hin.
Schon mal die Suche bemüht: Delphi-Referenz durchsuchenDrawText?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 13. Nov 2009, 05:11
Ach Leute...
warum lasst Ihr Hilfesuchende ewig lange
und immer wieder Posten??

Wenn jemand eine einfache Frage, mit genauer Beschreibung
hat, dann helft doch bitte wenn ihr könnt.

Ich bin schon lange genug vorm Internet gesessen,
habe wie ich eben auch schon beschrieben habe
keine Lösung gefunden.

Mit "Und wo?" und "schon mal die Suche bemüht" ist
mir leider nicht geholfen und es zieht meine
einfache Bitte ins endlose...

Meine Bitte/Frage war doch eindeutig gestellt, oder?
Kann mir jemand eine Beispielzeile nennen, weil ich
mit Hilfe usw. nicht weiterkomme. Also wenn mir jemand
helfen mag dann danke ich, ansonsten lasst es doch einfach...
Gruß
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#10

Re: Printer.Canvas.TextOut... rechtsbündig???

  Alt 13. Nov 2009, 06:47
Was fehlt dir denn noch?

Mit Luckies Suchwort findet man folgendes in der CodeLibrary: klick
Wenn man dann nach DT_Center (welches ein DT_RIGHT vermuten lässt) sucht, findet man folgendes: klick

Beides mit Beispiel.
Hast du das schon ausprobiert?

MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz