AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows 7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows 7)

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 09:13
Nein...
Der Service-Dienst holt sich ja das Fenster des Users...

@himitsu
Ich habe jetzt den Aufruf von
hWinstation := OpenWindowStation('winsta0', false, GENERIC_ALL); Keine Fehlermeldung auf

hWinstation := OpenWindowStation('winsta0', false, DESKTOP_ALL or GENERIC_ALL); erweitert...

Und erhalte dadurch einen Fehler...Access is denied.

Das ist ein ADMIN System Dienst... !

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.169 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 09:22
Das "Zugriff verweigert" bekomm ich beim Versuch den Desktop zu zeichen auch.
Dieses sogar mit 'ner eigenen WindowStation, welche mein Programm selbst erstellt hat, wo ich doch wohl die nötigen Rechte haben sollte und zusätzlich auch noch ebenfalls als ADMIN.
(bei der WinStat0 ging es auch nicht)

Wobei ich es nichtmal unter XP hinbekomm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 09:29
OK

DESKTOP_READOBJECTS or DESKTOP_ENUMERATE sind ok

bei

or DESKTOP_WRITEOBJECTS;
Geht es nicht mehr...

DESKTOP_READOBJECTS or DESKTOP_ENUMERATE bringt nix da ich immer noch einen leeren Bildschirm erhalte.

Das war es leider nicht.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.169 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:00
Ich bin auch immer mal wieder am rumprobieren, falls mir mal wieder was Neues einfällt, was ich noch nicht probiert hab, aber aktuell gibt's einfach noch keine Lösung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:04
hmm RTFM...

Siehe MSDN

Aber nicht zu früh freuen es klappt noch nicht...

Habe das mal umgesetzt...

Delphi-Quellcode:
function MyOpenWindowStation(lpszWinSta: PChar; fInherit: BOOL;
  dwDesiredAccess: DWORD;lpEventAttributes: PSecurityAttributes): HWINSTA; stdcall; external user32 name 'OpenWindowStationA';
Geht aber so leider nicht... Erhalte eine Execption an einer ganz anderen Stelle seit ich das drinn habe...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:17
Hast du dir schon mal überlegt einen ganz anderen Ansatz zu fahren (mit Hilfanwendung die bei Anmeldung von User gestartet wird und mit dem Dienst auf andere Art kommuniziert)? Die Spielregeln Interaktion Dienst <-> User-Desktop werden doch zwangsweise wegen (potentieller) Sicherheitsprobleme vom MS im Quartalsrythmus geändert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:22
Ich schreibe ein Remoteprogram (KEINEN VIRUS)! lol

Hiermit will ich natürlich auch den SecureDesktop bedienen können, damit
ich dem User nicht jedes mal sagen muss klick mal auf ok usw.

Um auf den UAC desktop brauchst Du aber ein Admin Systemdienst...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.169 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:33
MSDN-Library durchsuchenOpenWindowStation und auch MSDN-Library durchsuchenCreateWindowStation kennt die Windows-Unit von Delphi schon.
Und die Exception kommt wohl von dem Parameter, welcher in deiner Definition zuviel ist.
MSDN-Library durchsuchenOpenWindowStation hat keinen Secutity-Parameter

Zitat von Mavarik:
hmm RTFM...
Auf was genau bezieht sich das denn?

Zitat von Mavarik:
Ich schreibe ein Remoteprogram (KEINEN VIRUS)! lol
Versuch ich auch, also 'ne Mischung aus Remote und Terminal (nur ohne den SecureDesktop, sondern mit 'nem Eigenem).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:37
Zitat von himitsu:
Auf was genau bezieht sich das denn?
HWINSTA WINAPI CreateWindowStation(
__in_opt LPCTSTR lpwinsta,
DWORD dwFlags,
__in ACCESS_MASK dwDesiredAccess,
__in_opt LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsa
);

OK ICH=DOOF...Create nicht open... Dachte die hätten den Aufruf geändert...



PS.: Der User soll schon sehen was ich mache... Thema ach so geht das.. na das hätte ich auch gekonnt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Desktop Handle für Admin-Systemdienst ermitteln (Windows

  Alt 13. Nov 2009, 10:43
Vielleicht mal reinsehen...

habe gerade dass gefunden:

Webcast zu Windows UAC

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz