AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SmallTune [0.3.1]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SmallTune [0.3.1]

Ein Thema von Mithrandir · begonnen am 13. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
Registriert seit: 27. Nov 2008


Vorgeplänkel
(bei Desinteresse einfach überlesen. )

Im September gabs ja den Thread mit dem Abspielen einer MP3-Datei über DirectX. Knapp einen Monat später hat turboPASCAL einen kleinen MP3-Player veröffentlicht. Irgendwann hat meine Wenigkeit dann nachgezogen.

Allerdings war der Player damals sehr "featurearm" und eigentlich mehr ein "Proof-of-Concept". Mittlerweile ist SmallTune gewachsen. Und zwar richtig.

Beschreibung
"SmallTune" ist ein kleiner Audioplayer für Windows. Er ist primär dafür geschaffen worden, klein und unauffällig das zu tun, was so ein Player nunmal tun soll: Musik abspielen.

SmallTune startet in der Notification Area, legt keinen Eintrag in der Taskleiste an. Das Programm nutzt zum Verwalten der Playlist eine SQL-Datenbank. Somit sind auch MP3-Sammlungen jenseits der Zehntausende kein Problem. Die Listview, die zum Anzeigen der Playlist benutzt wird, ist virtuell. Somit stellen auch hier die großen Datenmengen kein Problem dar.

Beim Import werden, soweit möglich, die ID3-Tags aus den Dateien ausgelesen (bislang nur MP3/MP2). Dies führt natürlich dazu, dass der Import-Vorgang bei mehreren 1000 Dateien seine paar Minütchen dauert. Die Playlist besitzt eine Filterfunktion.

Außerdem kann er Internetradio wiedergeben, eine komplette Verwaltung ist integriert. Das Programm ist multilingual.

Außerdem ist es möglich, MySpace, Wikipedia und Google mit dem aktuellen Künstler direkt aus dem Programm heraus zu füttern.

//Edit: Kleiner technischer Nachtrach: Es wurde komplett auf die VCL verzichtet.


Download, Screenshots und Changelog
ScreenshotsChangelogDownloads
//Edit 26.06.2019: Siehe Anhänge

Lizenz
SmallTune ist unter der MPL veröffentlicht.

Danksagung
Ein riesiges DANKE geht an turboPASCAL, der mich tatkräftig bei der Entwicklung unterstützt.

Desweiteren an HalloDu, lbccaleb und Luckie, die mir direkt oder indirekt geholfen haben.

Viel Spaß beim Testen...

//Edit 26.06.2019: Links auf Archive.org geändert, Downloads als Anhänge hinzugefügt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SmallTune_current_bin.zip (474,9 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: zip SmallTune_current_src.zip (400,4 KB, 10x aufgerufen)
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell

Geändert von Mithrandir (26. Jun 2019 um 07:11 Uhr)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#31
  Alt 2. Dez 2009, 20:06
Zitat von Daniel G:
Wöt? Bei mir läuft das eigentlich so, wie es soll... Welches OS nutzt du?
Vista 32. Wenn DE eingestellt ist, funktioniert alles. Nur nicht mit EN. Zudem ist das GUI nach Neustart immer DE, auch wenn man zuvor EN ausgewählt hat.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#32
  Alt 2. Dez 2009, 20:12
Argh, klar... Ich modifiziere ja die Einträge, und dabei überschreibe ich wohl die alten Stile...

Und die Sprache wird nicht gespeichert, stimmt... *auf ToDo-Liste schreib*

//Edit: Mir fällt gerade auf, dass sich das Settings-Fenster mehrmals öffnen lässt, und dass die Haken auch nicht gesetzt werden, wenn man die Hotkeys nutzt. Bugfix-Release, ick hör dir trapsen...
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

 
FreePascal / Lazarus
 
#33
  Alt 2. Dez 2009, 22:35
Der Bugfix-Liste kannst du auch noch folgendes anfügen:
- Der Multimedia-Tastaturhook scheint nicht zu funktionieren.

Nach dem Programmstart hat genau einmal Windows.VK_MEDIA_STOP {178} funktioniert, seitdem hat kein einziger MM-Key in deinem Prog mehr funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#34
  Alt 2. Dez 2009, 22:49
Zitat von mleyen:
Nach dem Programmstart hat genau einmal Windows.VK_MEDIA_STOP {178} funktioniert, seitdem hat kein einziger MM-Key in deinem Prog mehr funktioniert.
Hm, das ist in der Tat... interessant... Sollte ich da was vergessen haben? Ich werde nochmal gucken...
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#35
  Alt 7. Dez 2009, 10:19
Release 0.3.1
Zitat von Changelog:
[+] ESC-Key closes Dialogs (Settings, URL Window)
[+] Settings Dialog has Cancel/OK Buttons
[+] When opening the Playlist Window, the focus is on the corresponding edit
[*] Path to the DB is shown, if you have an old version db.

[-] Used wrong handle in OpenFileDlg
[-] Repeat mode couldn't be deactivated
[-] Language hasn't been saved
[-] Fixed bug in settings view
[-] Fixed bug in internal default language
[-] Huge leak in Display Class fixed (thx turboPASCAL!)
[-] Multimedia key hook didn't work
[-] Settings dialog could be open several times
[-] Some cosmetics in several dialogs
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#36
  Alt 7. Dez 2009, 10:29
Haaaatsch... Haushaltsbuch bitte... iiiiiii! Ich glaub ich werd krank...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#37
  Alt 7. Dez 2009, 10:36
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#38
  Alt 7. Dez 2009, 11:06
Hi,
dein Tool ist ganz nett.
Die Bedienung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Vor allen Dingen ist nicht ganz einsichtig wie man denn nun einen Titel zum laufen bringt. An dieser Stelle könntest du noch etwas tun.

Allerdings:
zu behaupten das Teil sei multilingual ist schon eine leichte Übertreibung.
(bei deutsch und englisch)

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

 
Delphi 2007 Professional
 
#39
  Alt 7. Dez 2009, 11:11
Hi,

zwei Fragen:
was macht denn die DLL ST_hook.dll?
wo ist die Datenbank? (müsste nach deinen Angaben im Installationsverzeichnis sein). Hab sie gefunden.

Was mir auch nicht gefällt sind die vielen dll's die du mit dir rumschleppst.
SQLlite für so ein Minidatenbänkchen find ich overstylt.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#40
  Alt 7. Dez 2009, 12:10
Hallo Rainer,
Zitat von R2009:
Hi,
dein Tool ist ganz nett.
Meine Freundin sagt immer: "Nett ist der kleine Bruder von Scheiße."
Zitat von R2009:
An dieser Stelle könntest du noch etwas tun.
Ganz konkret: Was für ein Verhalten wünschst du dir?
Zitat von R2009:
zu behaupten das Teil sei multilingual ist schon eine leichte Übertreibung.
Das "Teil" bietet die Möglichkeit, mehrere Sprachen einzubinden, vom User übersetzt. Das ist mehr, als ich unter bilingual verstehe.
Zitat von R2009:
was macht denn die DLL ST_hook.dll?
Nu ja, was könnte ne DLL mit "hook" im Namen denn anstellen? Die DLL setzt nach Bedarf einen globalen Hook auf die Multimediatasten.
Zitat von R2009:
wo ist die Datenbank? (müsste nach deinen Angaben im Installationsverzeichnis sein). Hab sie gefunden.
Entweder im Ordner "AppData/Roaming" oder im Programmverzeichnis, je nach Zweck des Einsatzes und OS.
Zitat von R2009:
Was mir auch nicht gefällt sind die vielen dll's die du mit dir rumschleppst.
Das lässt sich dank BASS und SQLite nicht vermeiden. Mir gefällt allerdings das modulare design. Und wenn man alles schön dynamisch lädt, gibts auch keinen Stress im Speicher...
Zitat von R2009:
SQLlite für so ein Minidatenbänkchen find ich overstylt.
SmallTune kann auch Musiksammlungen >100.000 Dateien abspielen. Um solche Sammlungen zu verwalten, gibt es andere Tools, dafür ist SmallTune nicht gedacht.

P.S.: Doppelpostings sollten vermieden werden.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz