AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Prism Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

Ein Thema von lord-schaschlik · begonnen am 14. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#11

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 14. Nov 2009, 22:08
Wie schon bemerkt wurde: System.IO.Ports gibt es erst seit .NET 2.0.

Als alternative schau mal hier: http://www.devhood.com/tutorials/tut...utorial_id=320

Ich rate Euch aber den Lehrer mal zu fragen, wieso er Euch mit einem Produkt arbeiten lässt, das schon längst eingestellt wurde und von dem es bereits einen technologisch um Lichtjahre fortgeschrittenen Nachfolger gibt (Delphi Prism)? Entweder solltet ihr natives Delphi für Win32 machen oder, wenn schon .NET, dann bitte irgendwas das mindestens .NET 2.0 ist. Aktuell ist 3.5 und im nächsten Jahr kommt 4.0 raus. Das wäre genauso, wie wenn sie Euch noch die alte Rechtschreibung beibringen würden oder in Mathe noch mit D-Mark (oder noch schlimmer: Ostmark) gerechnet würde.

Und dabei dann bitte schöne Grüße von mir ausrichten
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 15. Nov 2009, 02:37
Hier ist eine Komponente die sich TComPort nennt. Sie hat gute Kritiken auf SourceForge - vielleicht kannst du sie verwenden?!
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
lord-schaschlik

Registriert seit: 14. Nov 2009
17 Beiträge
 
#13

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 15. Nov 2009, 08:29
Da man mit Turbo Delphi keine Komponenten installieren kann und ich mit dynamischen einbinden von Komponenten nicht weiter komme, scheidet TCOMPORT wohl leider aus. Ich wüsste auch nicht welche pas-Dateien ich für das dynamische einbinden brauch geschweige denn wie man das macht. Die oben genannte MSCOMM haben wir mal in ein VB-Projekt verwendet, hat auch gut funktioniert. Nützt mir aber unter Delphi wohl nichts. Bei allein bedauern, die Delphi version werde ich wohl nicht wechseln können. Gestern stundenlang nur beiträge gelesen, aber weiter bin ich nicht. Sorry das ich damit immer noch nerve.
  Mit Zitat antworten Zitat
lord-schaschlik

Registriert seit: 14. Nov 2009
17 Beiträge
 
#14

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 17. Nov 2009, 14:51
push.. Vielleicht hat noch jemand ne idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#15

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 18. Nov 2009, 08:54
Zitat von lord-schaschlik:
Da man mit Turbo Delphi keine Komponenten installieren kann und ich mit dynamischen einbinden von Komponenten nicht weiter komme, scheidet TCOMPORT wohl leider aus.
Da wir hier über Delphi.NET reden scheidet TComPort sowieso aus. TComPort ist eine NATIVE Komponente, die nichts mit .NET zu tun hat.
Zitat von lord-schaschlik:
Ich wüsste auch nicht welche pas-Dateien ich für das dynamische einbinden brauch geschweige denn wie man das macht.
Theoretisch würden die Sourcen von TComPort reichen. Du erzeugst einfach das Objekt und setzt alle Eigenschaften im Code die Du sonst im Objektinspektor setzen würdest:
Delphi-Quellcode:
var myPort: TComPort;
begin
  myPort := TComPort.Create();
  myPort.Property := irgendwas...
Das ist aber wie gesagt natives Delphi und kein .NET, hilft Dir also nichts.

Zitat von lord-schaschlik:
Die oben genannte MSCOMM haben wir mal in ein VB-Projekt verwendet, hat auch gut funktioniert. Nützt mir aber unter Delphi wohl nichts.
Wieso nicht? Du hast Delphi.NET, und COM-Objekte in .NET sind sooooo einfach zu benutzen. Du musst nur im Projekt eine Referenz auf MsComm hinzufügen und kannst das Objekt genauso ansprechen wie Du es unter VB auch gemacht hast. Damit hast Du ja wie Du gesagt hast schon Erfahrung.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
lord-schaschlik

Registriert seit: 14. Nov 2009
17 Beiträge
 
#16

Re: Serielle Schnittstelle mit Turbo-Delphi 2006.net

  Alt 18. Nov 2009, 14:30
Ich habe mittlerweile verstanden wieso ich keine win32 Komponenten unter #net verwenden kann. Wie du beschrieben hast soll ich auf die #net komponente für die serielle schnittstelle zugreifen. Aber die gibts wie mehrmals erwähnt wurde unter #net 1.1 nicht.

Ich glaube mittlerweile das es unter #net 1.1 nicht möglich ist eine serielle schnittstelle zum laufen zu bringen. Die VB Komponente habe ich damals unter VB 6 benutzt welche auch noch nie #net basiert war.

Unter Visual Express 9 läufts soweit, kein problem.. aber ich würde so gerne auf meine vorhandene delphi version setzen

in dem beitrag gings ums gleiche.. ohne lösung
http://www.delphipraxis.net/internal...+schnittstelle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz