AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid: OwnerDraw bei fixen Zellen

Ein Thema von phorax · begonnen am 18. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2009
Antwort Antwort
phorax

Registriert seit: 20. Sep 2008
12 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DBGrid: OwnerDraw bei fixen Zellen

  Alt 18. Nov 2009, 18:18
In meinem DBGrid werden die Zellen über die Methode OnDrawColumnCell gezeichnet. Leider kann ich auf diese Weise nicht die fixen Zellen ansprechen. Gibt es da eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DBGrid: OwnerDraw bei fixen Zellen

  Alt 18. Nov 2009, 20:34
Hallo phorax,

was willst Du mit den fixen Zellen ansprechen, wie kann man das verstehen?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Geronimo

Registriert seit: 18. Dez 2006
Ort: Hamburg
38 Beiträge
 
#3

Re: DBGrid: OwnerDraw bei fixen Zellen

  Alt 18. Nov 2009, 20:56
Hallo phorax,

immer wieder gern genommen das Thema.
Du musst das DBGrid als TStringGrid casten, dann kannst Du auch
die fixen Zellen selbst zeichnen.
Hier im Forum gibt auch genügend Beiträge dazu.

Gruss

Geronimo.
Die Welt ist rechteckig, linear und Gauss-verteilt!
  Mit Zitat antworten Zitat
phorax

Registriert seit: 20. Sep 2008
12 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: DBGrid: OwnerDraw bei fixen Zellen

  Alt 19. Nov 2009, 21:54
Alles klar, danke. Ich bin mittlerweile komplett auf TStringGrid umgestiegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz