AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte streamWriter (MP3/AAC-Streams aufzeichnen)

streamWriter (MP3/AAC-Streams aufzeichnen)

Ein Thema von wicht · begonnen am 19. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56   
Benutzerbild von wicht
wicht
Registriert seit: 15. Jan 2006
Hallo liebes Forum!

Manchen mag der Name streamWriter vielleicht noch bekannt vorkommen - ich habe vor fast 3 Jahren mal einen Thread in der Rubrik 'Freeware' erstellt, wo ich auf meine unbedeutenden Programme hingewiesen habe. Da in der Zwischenzeit viel passiert ist (nun Open-Source, komplett neu entwickelt, neue Webseite...), erlaube ich es mir, einen neuen Thread zu eröffnen. Ich hoffe, das ist in Ordnung.

Also, der streamWriter dient dazu, MP3/AAC-Streams, von z.B. Internetradio-Stationen, aufzunehmen. Ich gebe hier einfach mal das wieder, was auch auf der Webseite zu den Programmfunktionen steht:
  • Aufnahme von beliebig vielen Streams gleichzeitig
  • Aufteilung in einzelne Tracks (mit Suche nach Stille)
  • Integrierte Funktion zum manuellen Schneiden von aufgenommenen MP3s
  • Integrierter Player für Streams
  • Konfiguration für Filter-Listen, so dass nur bestimmte Titel gespeichert werden
  • Benennen der Tracks nach vorgegebenem Muster
  • Kurze Lieder (Werbung) lassen sich überspringen
  • ID3-Tags werden gesetzt
  • Mehrsprachig (z.Z. deutsch/englisch)
  • Kann installiert oder portabel benutzt werden
  • Während der Aufnahme mithören
Um den Kollegen zu bauen sollte man folgenden Kram installiert haben (an dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Autoren!):Wenn ihr das Programm im portablen Modus nutzt (es fragt beim starten danach), hinterlässt es maximal zwei Dateien (Daten-Datei und Programmeinstellungen), die im Ordner abgelegt werden, wo sich die .exe befindet. Wenn streamWriter installiert wird, werden folgende Daten gespeichert:
  • Dateien: %APPDATA%\streamWriter\* - Dort werden alle Informationen über Streams und gespeicherte Tracks abgelegt
  • Registry: HKEY_CURRENT_USER\Software\mistake.ws\streamWriter - Programmeinstellungen

Kritik und alles in der Richtung ist erwünscht, falls jemand das Programm testet oder gar öfter benutzt.

Downloads und Screenshots sind im Anhang oder auf der Webseite streamwriter.org zu finden.


Liebe Grüße,

Alexander
Miniaturansicht angehängter Grafiken
main_1_de.png   main_2_de.png   main_4_de.png   settings_1_de.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip streamwriter.zip (2,51 MB, 100x aufgerufen)
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"

Geändert von wicht (26. Jul 2013 um 23:18 Uhr)
 
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#31
  Alt 18. Mär 2011, 13:54
Hallo Freunde des gepflegten Frickelns.

Es gibt einen neuen streamWriter. Er sollte die Version 2 sein, aber ich habe erstmal 1.9 genommen, weil irgendwas ist immer. Weil ich keine Lust habe, jetzt wieder einen langen Text zu verfassen, poste ich hier das Changelog, so wie er auch auf der Webseite vorzufinden ist... Viel Spaß an die wenigen, die diese Version ausprobieren werden.


Bis zu dieser Version konnte man nur Streams aufnehmen, um an gewünschte Songs zu kommen. Danach mussten die Songs sortiert werden, unerwünschte wurden gelöscht. Ausserdem konnte bei der Aufnahme die Wunschliste benutzt werden, aber die Wahrscheinlichkeit, dass etwas daraus auf einem Stream gespielt wird, den man gerade aufnimmt, ist nicht besonders hoch. Und hier setzt die neue Möglichkeit an: Jeder aktive streamWriter kommuniziert mit dem streamWriter-Server, um ihn zu benachrichtigen, wenn ein Stream einen neuen Song spielt. Diese Nachricht wird an alle anderen laufenden streamWriter weitergeleitet. Wenn ein Benutzer ein Lied auf der Wunschliste hat und ein anderer Benutzer einen Stream hört, der dieses Lied gerade spielt, wird streamWriter sich automatisch zu dem Stream verbinden und das Lied aufnehmen. Damit das funktioniert, müssen weiterhin Streams manuell aufgenommen werden - wenn jeder Benutzer nur wartet, bis sein gewünschtes Lied läuft, aber niemand einen Stream manuell aufnimmt, funktioniert das nicht. Falls dieses Verhalten unerwünscht ist, lässt sich die Funktion abschalten.
  • Option zum Öffnen der Webseiten von Streams hinzugefügt
  • Option zur Aufnahme von nicht kompletten Songs hinzugefügt
  • Bass.dll ist nun in streamwriter.exe enthalten
  • Option um Überschreiben von bestehender Datei, wenn kleiner als neu aufgenommenen Datei, hinzugefügt
  • Einstellungen von Bytes nach Sekunden geändert (z.B. Mindestlänge von Songs, Puffer)
  • Option 'Automatisches Scrollen' ins Protokoll hinzugefügt
  • AAC Unterstützung verbessert (Funktioniert für Player, Stilleerkennung und Schneiden)
  • Streamformat wird nun im Browser angezeigt
  • Wiedergabe von Streams kann nun pausiert werden
  • Community-Unterstützung hinzugefügt (HTTP-Proxies funktionieren damit nicht)
  • Möglichkeit zum bewerten von Streams hinzugefügt
  • Schneideansicht zeigt Fortschritt beim Laden an
  • Wiedergabe geht weiter, wenn Position in Schneideansicht geändert wird
  • Icons werden anders behandelt, alles sollte jetzt schöner aussehen
  • Einstellungsfenster verbessert
  • Schneideansicht kann nun zoomen und scrollen (danke Ralf)
  • Sichtbare Spalten können in Streamansicht eingestellt werden
  • Streambrowser kann nun sortiert werden
  • Sound-Ausgabegerät kann nun ausgewählt werden
  • Wiedergabe kann lautlos geschaltet werden (danke Ralf)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#32
  Alt 17. Apr 2011, 09:31
Seit gestern ist Version 2 da. Changelog:
  • Mindest-Bitrate/Format kann nun für automatische aufnahmen angegeben werden
  • Gespeicherte Tracks können über einen integrierten Player wiedergegeben werden
  • An gespeicherten Songs ist nun ein Icon mehr, das zeigt, ob der Song automatisch aufgenommen wurde
  • Verbesserter Stream-Browser, Mehrfachauswahl hinzugefügt
  • Anzeige von gespeicherten Songs kann nun gefiltert werden
  • Neue Option zum Verwerfen von aufgenommenen Dateien hinzugefügt, wenn bestende Datei größer ist
  • Alle Lautstärkeregelungen steuern nun alle Player
  • Neue Hotkeys für lauter/leiser
  • Player pausieren, wenn ein anderer anfängt, abzuspielen
  • Spalte 'Länge' zur Ansicht der gespeicherten Songs hinzugefügt
  • Die Anzahl der Stellen für Titelnummern ist nun konfigurierbar
  • Probleme mit der bass.dll behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 17. Apr 2011, 13:49
Ich hab mich noch nie mit dieser Art von Software auseinander gesetzt aber mein erster Eindruck ist

Keep it up.

Ich glaube ich werde es nun öfters benutzen.

Ich hätte da noch ein paar kleine Wünsche / Bitten an dich:
- Bau ne Snap Funktion für das Hauptfenster ein
(Ich mag es, wenn ich Anwendungen schön in Ecken platzieren kann)
- Wenn man im Browser auf einen Sender doppelklickt, soll nicht die Aufnahme gestartet, sondern einfach nur abgespielt werden!
(Ich finde das echt unangenehm, wenn ich auf den Sender doppelklicke um mal so reinzuhören und plötzlich starte die Aufnahme)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#34
  Alt 17. Apr 2011, 20:41
Danke für das Feedback. Ich werde die Punkte mal in die TODO aufnehmen. Besonders der zweite Punkt hat mich persönlich auch schon genervt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#35
  Alt 12. Jun 2011, 03:02
Version 2.1.0.1 wurde vorhin veröffentlicht.

Das, was Aphton angemerkt hat, sollte erledigt sein. Hier jetzt mal ganz stumpf das Changelog... es beinhaltet nur Dinge, die von Benutzern erkannt werden können - es umfasst also lange nicht alle Änderungen.
  • Für automatische Aufnahmen kann nun ein separater Ordner zum speichern festgelegt werden
  • Bandbreiten-Verwaltung hinzugefügt
  • Geplante Aufnahmen hinzugefügt
  • Benachrichtigungen über gespielte Titel hinzugefügt
  • Für unvollständige Dateien kann nun ein eigenes Muster für Dateinamen angegeben werden
  • Menüeintrag zum kopieren des aktuell gespielten Titels in die Zwischenablage hinzugefügt
  • Option zum merken der Aufnahmestati hinzugefügt, um Aufnahmen beim nächsten Programmstart fortzusetzen
  • Option zum wiedergeben von Streams einer Kategorie hinzugefügt
  • SoX zum Nachbearbeiten von MP3s integriert
  • Hauptfenster kann nun an Bildschirmränder andocken
  • Fenster zum setzen von Infos über Streams im Browser hinzugefügt
  • Unterstützung für Reguläre Ausdrücke zum erkennen von Künstler/Titel hinzugefügt
  • Standardaktion bei Doppelklick im Browser kann nun festgelegt werden
  • Lokale Blacklist für Streams von denen nicht automatisch aufgenommen werden soll hinzugefügt
  • Option "Aufnahme nach aktuellem Titel anhalten" hinzugefügt


Noch ein schönes Wochenende,

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#36
  Alt 27. Jun 2011, 18:09
steamWriter (2.0.0.0) ist, wenn ich das richtig sehe, in der aktuellen c't (14/11) auf der Heft-DVD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#37
  Alt 27. Jun 2011, 19:49
Jau, mit einer kurzen Beschreibung im Heft drin. In der Computerbild gab es sogar eine ganze Seite ...

Danke für deinen Post
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#38
  Alt 11. Sep 2011, 17:56
Es ist soweit: Version 3 wurde endlich veröffentlicht. Ich klatsche hier wieder das Changelog mit den wichtigsten sichtbaren Änderungen hin:
  • Eigene Stream-Bewertungen werden nun lokal gespeichert und mit einem roten Stern angezeigt
  • Browser zeigt nun an ob ein Stream bereits in der Liste ist (andere Hintergrundfarbe)
  • Kommunikation mit streamWriter-Server ist nun Zip-komprimiert (weniger Bandbreitenverbrauch)
  • Lazy-Loading von Streams im Browser wurde entfernt
  • Änderungen an Schneideansicht - jede Änderung an einem Song kann nun rückgängig gemacht werden
  • Option zum Ignorieren von bestimmten Titeländerungen hinzugefügt
  • Per-Stream Ignorierlisten hinzugefügt
  • Funktion für geplante Aufnahmen repariert
  • Stille-Assistent in Schneideansicht zeigt nun ein eigenes Fenster zum Parametrieren der Einstellungen an
  • Option hinzugefügt um zu bestimmen ob automatisch aufgenommene Lieder zur Ignorierliste hinzugefügt werden
  • Stream-Dateien werden nun unter "Gespeicherte Tracks" angezeigt
  • "Gespeicherte Tracks" merkt nun, ob eine Datei von externen Programmen umbenannt oder gelöscht wurde
  • "Aufnahme nach aktuellem Titel anhalten" repariert
  • Muster für Dateinamen von automatisch gespeicherten Liedern kann nun konfiguriert werden
  • Muster für Dateinamen von Stream-Dateien kann nun konfiguriert werden
  • Der Offset zur Titelerkennung kann nun eingestellt werden
  • Automatisches Speichern hinzugefügt um Daten nach Abstürzen wiederherzustellen
  • Option zum exportieren/importieren von Profilen hinzugefügt

Falls es wer benutzt: Viel Spass!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#39
  Alt 29. Okt 2011, 21:30
streamWriter 3.5 wurde eben veröffentlicht.
  • Tabseite für Charts hinzugefügt
  • Knopf um aufgenommene Lieder zu markieren der Wunschliste hinzugefügt
  • Fenster zur Konfiguration vom Setzen von ID3-Tags hinzugefügt
  • Option um Künstler-/Titelnamen anzupassen hinzugefügt
  • Einige Fehler behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#40
  Alt 26. Dez 2011, 04:11
streamWriter 3.6 wurde an diesem Wochenende veröffentlicht! Brandneu und richtig gut!
Changelog folgt:
  • Dem Protokoll neue Symbole hinzugefügt
  • Streams in der Liste können nun umbenannt werden
  • Verbesserungen bei dem Erkennen von Stille
  • Neue Parameter, um Dateinamen zu definieren
  • Verbesserungen bei ID3-Tag-Nachbearbeitung
  • Neue Menüeinträge für Player-Steuerung hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz