AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabs im RichEdit

Ein Thema von Bent1995 · begonnen am 11. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#1

Tabs im RichEdit

  Alt 11. Nov 2009, 18:02
Hallo,

Ich programmiere zurzeit einen Texteditor und habe eine Frage:

Wie kann ich Tabs erstellen also, wie mache ich das, das man mehrere Dokumente in einem Programm geöffnet hat, z.b wie in Excel da hat man ja Mappen gibt es das auch in Delphi?

mfg und schon mal danke für eure Antworten!

[edit=Matze]"Tbas" im Titel in "Tabs" geändert. Editiere so etwas zukünftig bitte, damit man das Thema über die Suchfunktion auch findet. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Tbas im RichEdit

  Alt 11. Nov 2009, 18:09
Rate mal, wo man sowas findet?

Hier im Forum suchenTabulator

Gab vor kurzem sogar einen Thread dazu.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 14:21
@himitsu

Ich vermute er möchte ein Pagecontrol einsetzen und die zugehörigen TabSheets werden ja durch ein Tab repräsentiert (meist jedenfalls).

Aber Vermuten = Kristallkugel = nicht wissen

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 14:24
ahhh, wo du es grad erwähnst ... wenn man nochmals versuchst genauer zwischen die Zeilen zu lesen ... ich glaub du könntest Recht haben

TTabControl, TPageControl ..... man, da gibt es ja viele Möglichkeiten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#5

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 17:12
Hallo,

Danke für eure Tipps.Ich bin noch kein Profi und bin ehrlichgesagt zu blöd die Komponente Pagecontrol zu finden ... Und könntet ihr mir vllt. ein bissen quellcode sagen???

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 17:20
Was für einen Quellcode?


Die gundsätzlichen und meißtgebrauchtesten Komponenten liegen in den Reitern
Standard, Zusätzlich, Win32, System und Dialoge

So als Tipp: schau dich mal in der Mitte um.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 17:25
Schau mal unter Win32.

und wenn Du sie dann auf Deinem Form hast, dann mit der re. Maustaste die TabSheets dazu packen. Und dann auf die TabSheets die RichEdits packen und fertig! TRichedit findest Du auch unter Win32.

Achja wenn Du dann noch Dateien Lesen und speichern willst TopenDialog und TSavedialog unter Dialoge, und dann wirst du irgendwann noch PageControl.Activesheet benötigen damit Du weißt wo Dein Programm gerade steht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#8

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 12. Nov 2009, 18:24
Danke Leute es funktionert!

P.S. das mit dem Open und SAvedialog kannte ich schon! Eine Frage noch: Wenn ich jetzt einen Text geschrieben hab und dann mitten im Wort einen Buchstaben löschen will dann löscht der immer nur den letzten des Textes und nich den ausgewählten???

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 13. Nov 2009, 10:02
hierzu die übliche Aufforderung:

laß Sourcen sehen!

Wie machst Du das?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#10

Re: Tabs im RichEdit

  Alt 13. Nov 2009, 12:48
@ p80286 was meinst du mit deinem letzten Beitrag? Soll ich hier meinen Source Code posten oder wie? Die Fragestellung war mir nicht ganz bekannt...

mfg Bent
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz