AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientsocket soll warten in Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientsocket soll warten in Thread

Ein Thema von aikombo · begonnen am 20. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: TClientsocket soll warten in Thread

  Alt 20. Nov 2009, 16:04
Versuch' mal statt einem Sleep:
Delphi-Quellcode:
WaitForSingleObject(self.Handle {handle of object to wait for},
    30000 {time-out interval in milliseconds }  );
Gegebenfalls musst du noch das Result von WaitForSingleObject auswerten und mit WAIT_TIMEOUT vergleichen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: TClientsocket soll warten in Thread

  Alt 25. Nov 2009, 08:59
Zitat von shmia:
Versuch' mal statt einem Sleep: ...
oder auch so (edit: OHNE THREAD):
Delphi-Quellcode:
Procedure Delay(Zeit: DWord);
Var
   Start         : DWord;
Begin
   Start:=GetTickCount;
   While (GetTickCount - Start) <= Zeit Do
      Application.ProcessMessages;
End;
So mache ich das.

Gruß, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: TClientsocket soll warten in Thread

  Alt 25. Nov 2009, 09:24
Hast du tatsächlich die Client-Komponente in einem Thread? Wenn ja, dann wird es etwas aufwendiger als bisher beschrieben, ansonsten mache das, was uoeb7gp gesagt hat.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: TClientsocket soll warten in Thread

  Alt 25. Nov 2009, 13:20
Application.ProcessMessages aus einem Thread heraus - das geht ja mal gar nicht.
Dann werden nämlich Windows-Botschaften aus dem Hautpthread und dem Nebenthread bearbeitet => das verträgt die VCL nicht!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: TClientsocket soll warten in Thread

  Alt 25. Nov 2009, 13:49
Ich hatte bei meiner Antwort den Titel des Themas nicht beachtet.
Ich ging bei der Antwort deshalb davon aus, dass es einfach nur um ein "Warten" ging. Ich habe daher meine Antwort etwas modifiziert!

Gruß, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz