AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung erkenn
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung erkenn

Offene Frage von "Windwalker"
Ein Thema von Windwalker · begonnen am 20. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2009
Antwort Antwort
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#1

Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung erkenn

  Alt 20. Nov 2009, 12:49
Hallo!

Ich habe eine Proxy-Authentifizierung programmiert.
Sobald der Nutzer zum ersten mal auf den Proxy zugreift, wird ggf. ja das "OnProxyAutohrization"-Event ausgelöst.
In der zugehörigen Methode frage ich den Nutzer in einem Formular nach seinen Login-Daten.

Es klappt alles wunderbar, wenn der User korrekte Daten eingibt.

Falls er sich jedoch verschreibt und die Authentifizierung fehlschlägt, bleibt das Programm sehr lange an der Get-Anweisung hängen.

Wie mache ich das denn, dass eine fehlgeschlagene Authentifizierung erkannt wird und ggf. nochmal nach dem Passwort gefragt werden kann oder das Get einfach umgangen wird?

Danke für die Hilfe,
Sascha.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung er

  Alt 20. Nov 2009, 17:23
Zitat von Windwalker:
Falls er sich jedoch verschreibt und die Authentifizierung fehlschlägt, bleibt das Programm sehr lange an der Get-Anweisung hängen.
Klingt eher wie ein Problem mit der Proxy-Konfiguration. Wie verhält sich der Proxy, wenn man versucht sich mit einem normalen Browser anzumelden, und dann falsche Angaben macht, dauert das genau so lange?

Die Kommunikation zwischen Delphi Client und Proxy kann man abfangen und untersuchen, indem man noch eine Proxy dazwischen hängt, z.B. sehr einfach mit http://donsproxy.moneybender.com/

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#3

Re: Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung er

  Alt 23. Nov 2009, 09:21
Hallo,

Die Wartezeit hab ich jetzt soweit im Griff.

Jetzt hab ich das Problem, wenn ich die durch die fehlgeschlagene Anmeldung ausgelöste Exception abfange und die Authentifizierungs-Daten zurücksetze mit
Delphi-Quellcode:
IdHTTP.ProxyParams.ProxyUsername := '';
IdHTTP.ProxyParams.ProxyPassword := '';
wird dann zwar das ProxyAuthorization-Event beim nächsten Get neu ausgelöst, aber wenn ich dann die Daten korrekt eingebe, bringt es nichts und das Get schlägt wieder fehl.
Wie bekomme ich denn das in den Griff?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattin

Registriert seit: 4. Sep 2003
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Indy TIdHttp: Fehlgeschlagene Proxy-Authentifizierung er

  Alt 23. Nov 2009, 12:31
Hallo Windwalker,

da du die Parameter füllst, wird versucht den Proxy zu benutzen. Definiere dir
doch eine Variable, ob der Proxy benutzt werden soll oder nicht.

Zitat:
wird dann zwar das ProxyAuthorization-Event beim nächsten Get neu ausgelöst, aber wenn ich dann die Daten korrekt eingebe, bringt es nichts und das Get schlägt wieder fehl.
Wie bekomme ich denn das in den Griff?
Beispiel:

Delphi-Quellcode:

  if bUseProxy then
  begin
    IdHTTP.ProxyParams.ProxyUsername := '';
    IdHTTP.ProxyParams.ProxyPassword := '';
  end;
  IdHTTP.Get(........);
Mit freundlichen Grüßen
Mattin

http://www.martin-karwoth.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz