AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenketten schreiben lassen

Ein Thema von Jake · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2009
Antwort Antwort
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#1

Zeichenketten schreiben lassen

  Alt 21. Nov 2009, 22:07
Hallo DP

Ich habe für meinen Keybinder folgenden Code zusammengestellt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Key:integer;
begin

if GetAsyncKeyState(Vk_F2)<>0 then begin
  if GetAsyncKeyState(ord('1'))<>0 then begin
      key:=VKKEYscan('T');
     keybd_event(key, 0,0,0);
     keybd_event(key,0,2,0);

  end
end;

end;
Wenn ich F2+1 drücke schreibt er jede Sekunde ein "T".

Nun will ich aber einen Text aus einem Edit Feld (z.B. Edit1.Text) per Tastendruck (F2+1) automatisch geschrieben haben.

Hat jemand eine Ahnung wie man das schreibt?

Ich dachte da an eine Schleife, die die Zeichen hintereinander abfragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Aussagekräftiger Titel

  Alt 21. Nov 2009, 22:08
Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Der jetzige Titel lässt nicht erkennen, um was für ein Problem oder Frage es sich handelt. Um den Titel zu ändern, editiere einfach deinen ersten Beitrag. Damit erleichterst du das Auffinden deines Beitrages mit der Suche und ersparst anderen Mitglieder ein unnötiges Öffnen deines Beitrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: For Schleife

  Alt 21. Nov 2009, 22:10
Das erste Zeichen in einem Edit ist: Edit1.Text[1].

Und ich habe dich schon in deinem anderem Thread gefragt was eigentlich ein "KeyBinder" ist bzw. was du darunter verstehst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: For Schleife

  Alt 21. Nov 2009, 22:14
@jake
Zitat:
Wenn ich F2+1 drücke schreibt er jede Sekunde ein "T".
Wer oder was ist Er?

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#5

Re: Zeichenketten schreiben lassen

  Alt 21. Nov 2009, 22:25
-.-
Das Programm.

Mit
Zitat:
Das erste Zeichen in einem Edit ist: Edit1.Text[1].
bin ich schon ein bisschen weitergekommen.

Nur das Problem ist, das ich jetzt für jedes Zeichen in einer EditBox das jeweilige Zeichen (Edit1.Text[1] usw.) schreiben muss und ich nicht weiß wieviel Zeichen er belegt. Wenn ich sagen wir mal 20 Zeichen wiedergeben kann und er belegt 5 in der EditBox z.B. Hallo, dann sieht das so aus:
Hallo22ee2eee2ee2e2e
  Mit Zitat antworten Zitat
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#6

Re: Zeichenketten schreiben lassen

  Alt 22. Nov 2009, 00:03
//push

Weiß denn keiner was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Zeichenketten schreiben lassen

  Alt 22. Nov 2009, 01:41
Zitat von Jake:
//push

Weiß denn keiner was?
Hast du mal auf die Uhr geguckt? Es ist Samstagnacht. Des Weiteren ist pushen erst nach Ablauf von 24 Stunden gemäß den Forenregeln gestattet.
[quote="Jake"]-.-
Das Programm.

Mit
Zitat:
Nur das Problem ist, das ich jetzt für jedes Zeichen in einer EditBox das jeweilige Zeichen (Edit1.Text[1] usw.) schreiben muss und ich nicht weiß wieviel Zeichen er belegt.
Zwei Überlegungen: Man könnte in einer Schleife die Zeichen des Eingabefeldes durchgehe. Die Länge des Textes kannst du mit Delphi-Referenz durchsuchenLength ermitteln.
Sind weniger Zeichen im Eingabefeld als wiedergegeben werden sollen, muss man die Schleife entsprechend oft wiederholen.

Und du hast uns immer noch nicht verraten, was ein [/i]KeyBinder[i] ist, oder was du dir darunter vorstellst. Es wäre eventuell auch hilfreich., wenn du uns langsam mal mitteilst, was du eigentlich vor hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jake

Registriert seit: 27. Sep 2009
34 Beiträge
 
#8

Re: Zeichenketten schreiben lassen

  Alt 22. Nov 2009, 03:15
Du willst wissen was ein Keybinder ist dann benutz doch mal Google.

Ein Keybinder ist eine Art Tool, die hilft, in onlinespielen schnell texte oder befehle die man über den chat funktionieren einzutippen.
Meist werden 2 Tasten belegt (z.B. F2 + 1)

zufrieden?

und das mit dem pushen tut mir leid...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: For Schleife

  Alt 22. Nov 2009, 03:56
Zitat von Wolfgang Mix:
@jake
Zitat:
Wenn ich F2+1 drücke schreibt er jede Sekunde ein "T".
Wer oder was ist Er?

Gruß

Wolfgang
[OT]Er ist der Geist..der Computer *loool*[/OT]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz