AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Devart Komponenten für MS SQL Compact
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Devart Komponenten für MS SQL Compact

Ein Thema von BigAl · begonnen am 22. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2009
Antwort Antwort
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Devart Komponenten für MS SQL Compact

  Alt 22. Nov 2009, 08:41
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

bei meiner Suche nach einer kompakten Datenbank bin ich auf folgende Kompination gestossen:

- MS SQL Server Compact
- Devart SQL Server Data Access Components Professional

In der o. g. Edition der Devart Komponenten gibt es z.B. TMSCompactConnection...

Nun meine Frage:

Hat jemand diese Tools schon im Einsatz? Gemäß dem Eindruck den die Web-Seite auf mich macht scheint das ganze ser seriös und professionell zu sein...

Wäre schön ein paar Erfahrungen von Benutzern zu erhalten.

Viele Grüße

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Devart Komponenten für MS SQL Compact

  Alt 22. Nov 2009, 09:34
Ich benutze seit langem die Komponenten IBDAC und MyDAC von DevArt. Sind leicht zu bedienen, funktionieren einwandfrei und ja, es handelt sich hierbei um einen seriösen Anbieter (siehe Forensuche)

Viel Spaß damit,

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Devart Komponenten für MS SQL Compact

  Alt 22. Nov 2009, 11:21
ACHTUNG

Die Devart SQL Server ADO.NET Provider funktioniert NICHT mit dem SQL Server Compact auf mobilen Geräten.

Ich hatte deswegen kürzlich (3 Monate her ca.) mal bei DevArt angefragt, weil ich CF-Support in der Feature-Liste vermisst habe. Die Antwort war im Sinne von: "Wir haben uns das angeguckt. Aber der System.Data.SqlClient ADO.NET Provider von Microsoft für das Compact Framework ist so gut, dass wir keinen Sinn darin sehen mit diesem zu konkurrieren."

Also: Wegen dem SQL Server auf Mobilen Geräten lohnt es sich nicht.

Für alles andere (Microsoft SQL Server, Oracle, MySQL, Postgres etc.) lohnen sich die DevArt Komponenten auf jeden Fall. Die haben schon unter dem Namen CoreLabs für Delphi wirklich 1A DB-Zugriffskomponenten gebaut und halten den Standard auch im .NET Bereich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Devart Komponenten für MS SQL Compact

  Alt 22. Nov 2009, 11:40
Vielen Dank schonmal für die ersten Infos .

Ich habe mir mal die Komponenten etwas genauer angesehen. Der erste Eindruck ist nicht schlecht. Vor allem gefällt mir gut, dass man wohl durch Austausch der Connection zwischen SQL-Server Standard und Compact "switchen" kann. Habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Was mir an der Compact Edition von SQL-Server gefällt ist die Unterstützung von Foreign-Keys. Mir ist schon klar, was die Compact entgegen dem "normalen" SQL-Server nicht kann...

Nochmal eine kongrete Frage zu den Devarts:

Wie erzeuge mit Hilfe der Devart-Komponenten eine Compact-Datenbank? Habe darüber in der Hilfe nichts gefunden. Zur Aktiverung der Connection wird ja eine bereits existierende Datenbank benötigt...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz