AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Globaler Hotkey zusammen mit Windows-Taste möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Globaler Hotkey zusammen mit Windows-Taste möglich?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 24. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2009
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Globaler Hotkey zusammen mit Windows-Taste möglich?

  Alt 24. Nov 2009, 09:26
Hallo zusammen,
mittels
RegisterHotkey ist es ja möglich, Systemweite Hotkeys zu definieren.
Mein gutes altes D5 rückt aber an Kombinationsmöglichkeiten nur alt, ctrl und Shift raus. Ist es möglich, auch Kombinationen wie
beispielsweise Windows-Taste+Pfeil Rechts
als Hotkey zu definieren? Und, wenn ja, wie?
Vielen Dank im voraus für eure Antworten!
Einen freundlichen Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Globaler Hotkey zusammen mit Windows-Taste möglich?

  Alt 24. Nov 2009, 09:34
MSDN-Library durchsuchenRegisterHotKey

Zitat:
MOD_WIN
Either WINDOWS key was held down. These keys are labeled with the Microsoft Windows logo. Keyboard shortcuts that involve the WINDOWS key are reserved for use by the operating system.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Globaler Hotkey zusammen mit Windows-Taste möglich?

  Alt 24. Nov 2009, 16:11
Hallo,
Vielen Dank!! Oh man, daß ich immer den MSDN vergesse! *grummel!
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz