AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Autocomplete Fenster offen?

Ein Thema von marcos · begonnen am 21. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2009
Antwort Antwort
marcos

Registriert seit: 6. Mai 2006
50 Beiträge
 
#1

Ist Autocomplete Fenster offen?

  Alt 21. Nov 2009, 16:50
Hallo,

auf einem Editfeld (TEdit) kann man IAutoComplete2 implementieren. Wenn man dann im Feld schreibt, dann erscheint ein kleines Fenster mit den Vorschlägen.
Ist es möglich zur Laufzeit festzustellen ob das kleine Fenster offen ist? Vielleicht kriegt man ein Ereignis, wann das Fenster geöffnet und geschlossen wird?

Gruß
marcos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ist Autocomplete Fenster offen?

  Alt 21. Nov 2009, 17:51
Hallo

An das Handle des Autocomple Fenster kommst du durch Senden der Nachricht CBEM_GETEDITCONTROL.

SendMessage(DeinEdit.Handle, CBEM_GETEDITCONTROL, 0, 0) Die Frage stellt sich nun, wie man feststellen kann, ob dieses Fenster sichtbar ist?

Mit IsWindowVisible, GetWindowPlacement (z.B. Höhe des Fensters ermitteln) bin ich leider nicht erfolgreich gewesen.
Vielleicht hat ja sonst noch jemand eine Idee.

PS: Was genau möchtest du denn machen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
marcos

Registriert seit: 6. Mai 2006
50 Beiträge
 
#3

Re: Ist Autocomplete Fenster offen?

  Alt 21. Nov 2009, 19:49
Mein Editfeld ist in einem modalen Dialog. In dem Dialog sind OK und Cancel Button so definiert, dass beim Drücken Enter und ESC werden die Buttons automatisch aktiviert (Property Default oder Cancel auf dem Button auf TRUE). Jetzt wenn, das Autocomplete-Fenster erscheint und man mit Enter die Auswahl macht (oder mit ESC die Auswahl abbricht), dann werden auch automatisch die Aktionen für OK oder Cancel Buttons ausgeführt und Dialog wird geschlossen. Mein Ziel ist in dem Fall die Aktionen für OK/Cancel zu unterbinden. Wenn also Autocomplete-Fenster offen ist und man drückt Enter/ESC, dann sollte man in Editfeld bleiben.

marcos
  Mit Zitat antworten Zitat
marcos

Registriert seit: 6. Mai 2006
50 Beiträge
 
#4

Re: Ist Autocomplete Fenster offen?

  Alt 24. Nov 2009, 10:38
Es gibt ein Interface IAutoCompleteDropDown. In der Delphi 2010 sind die Definitionen vorhanden.

marcos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz