AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt funktion override

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 25. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Objekt funktion override

  Alt 25. Nov 2009, 11:17
Zitat von mkinzler:
Mir scheint diese Vorgehensweise auch nicht unbedingt optimal zu sein
Ganz sicher nicht. Wenn er zur Laufzeit ein anderes Clear braucht, warum bearbeitet er dann die Liste nicht einfach von außen ? Ich zwar nicht OOP, aber das Überschreiben zur Laufzeit sicherlich auch nicht
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Objekt funktion override

  Alt 25. Nov 2009, 11:32
Das Problem ist, es handelt sich um einen interpreter, der natürlich zur laufzeit sachen erzeugt und das override von funtkionen bringe ich nicht zum laufen, da mir hier etwas der plan fehlt

so ein script sieht dann zb so aus

Delphi-Quellcode:
unit testinterpreterv3;

type
   TProzessItem = class
   private
       fTyp   : integer;
       Name : string;
   public
       constructor Create; override;
       destructor Destroy; override;
      procedure Show;
   end;
   
   TProzessList = class(TList)
   private
       myCount : integer;
   public
      constructor Create; override;
      destructor Destroy; override;
       procedure Clear;
      function FindByTyp(Typ : integer) : TProzessItem;
      function AddTyp(Typ : integer; Name : string) : TProzessItem;
   end;
   
constructor TProzessItem.Create;
begin
    ShowMessage('TProzessItem.Create');
end;
destructor TProzessItem.Destroy;
begin
    ShowMessage('TProzessItem.Free');
end;

constructor TProzessList.Create;
begin
    myCount := 0;
    ShowMessage('ProzessList.Create');
end;
destructor TProzessList.Destroy;
begin
    ShowMessage('ProzessList.Free');
end;
   
procedure TProzessList.Clear;
var
    i : integer;
begin
    for i:=0 to Count-1 do Item[i].Free;
    inherited;
end;

function TProzessList.AddTyp(Typ : integer; Name : string) : TProzessItem;
begin
    Result := TProzessItem.Create;
    Result.fTyp := Typ;
    Result.Name := Name;
    Add(Result);
    
    myCount := myCount + 1;
end;
   
function TProzessList.FindByTyp(Typ : integer) : TProzessItem;
var
   i   : integer;
begin
   Result   := nil;
   for i:=0 to Count-1 do
      if Items[i].fTyp = Typ then begin
         Result   := Items[i];
         break;
      end;
end;

   
procedure TProzessItem.Show;
begin
    ShowMessage(Name);
    Name := Name + 'test';
end;

function main : integer;
var
    x : TProzessItem;
    x2 : TProzessItem;
    li : TProzessList;
begin
    li := TProzessList.Create;
    x := li.AddTyp(1, 'test');
    li[0].Show;
    li.FindByTyp(1).Show;
    
    ShowMessage(myCount.Count);
    li.Free;
end;

end.
... und das Clear schaffe ich nicht, das er mir nun aufruft, weil ich nicht weiss ob und wie ich mich hier zwischen delphi hängen kann ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: Objekt funktion override

  Alt 25. Nov 2009, 11:56
1. Hast du es schon mal mit override versucht ?
2. Warum nimmst du keine ObjectList, da ist Clear so implementiert. ( wenn OwnsObjects True ist )
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Objekt funktion override

  Alt 25. Nov 2009, 12:12
Zitat von guinnes:
1. Hast du es schon mal mit override versucht ?
2. Warum nimmst du keine ObjectList, da ist Clear so implementiert. ( wenn OwnsObjects True ist )
ja habs schon mit override probiert, nur das kennt ja leider mein interpreter noch nicht, das wollte ich ihm ja gerade beibringen ....

nicht zu vergessen, das ist ein SCRIPT was in einem INTERPRETER läuft, und kein Delphi code!!!
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Objekt funktion override

  Alt 25. Nov 2009, 12:15
Hallo,

for i:=0 to Count-1 do Item[i].Free; jefährlich ...

besser

for i:= Count-1 downto 0 do Item[i].Free; Ich hatte mir übrigens damals eine neue Methode ClearList definiert,
die im Destructor aufgerufen wurde.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz