AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche zeos 7

Ein Thema von ec2 · begonnen am 27. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
dkoehler

Registriert seit: 1. Nov 2007
33 Beiträge
 
#21

AW: Suche zeos 7

  Alt 14. Aug 2010, 13:45
Der tiefere Grund, weshalb ZComponentDesign140.bpl nicht gefunden wird, liegt darin, daß die Zeos 7 Packages so konfiguriert sind, daß sie die BPL-Dateien in ein "build"-Unterordner im jeweiligen Package-Ordner ausgeben, statt in den standardmäßigen BPL-Ordner unter (normalerweise) "C:\benutzer\öffentlich\offentliche dokumente\rad-studio\7.0\bpl\". Man kann die Dateien nun manuell dorthin kopieren, wie das Pegasus0211 erklärt hat. Um das Problem bei der Wurzel zu packen, kann man stattdessen die Packages so konfigurieren, daß BPL-Dateien in den üblichen Ordner ausgegeben werden. Normalerweise geht dies nach Öffnen der Package in der Delphi-IDE ganz einfach über das Ändern der Optionen für den jeweiligen BPL-Eintrag im Projekt-Manager. Bei den Zeos-Packages führt dies aber zu einem Problem: Die Zeos-Packages verwenden intern fast alle irgendwelche manuellen {$IFDEF ...} Anweisungen, die verschwinden oder zu Chaos führen, wenn man irgendetwas über Projekt-Manager an der Konfiguration ändert. Man muß also nach einer Konfigurationsänderung diese manuellen Anweisungen wiederherstellen. Man geht darum am besten so vor (englische Delphi-IDE):

1. Package-Datei öffnen.
2. Rechtsklick auf den fett hervorgehobenen BPL-Eintrag im Projekt-Manager und "View Source" auswählen.
3. Den Quellcode in einem Editor oder Ähnlichem zwischenspeichern.
4. Wieder Rechtsklick auf den fett hervorgehobenen BPL-Eintrag im Projekt-Manager und "Options..." auswählen.
5. Im Dialog-Fenster links "Delphi Compiler" auswählen.
6. Nun alle drei "Build Configuration" durchgehen: "Base", "Release", "Debug".
-- 6.1. Falls rechts als "Package output directory" nichts weiter angegeben ist, dann ist es ok.
-- 6.2. Falls ein anderes Verzeichnis abgegeben ist (in der Regel "build"), dann diesen Eintrag löschen.
7. Auf "Ok" klicken.
8. Den in Schritt 3 zwischengespeicherten Quellcode wieder zurückkopieren.
9. Die Package-Datei abspeichern.

Diesen Vorgang sollte man mit allen Package-Datein (Endung *.dpk) im Package-Ordner wiederholen. Dannach clean", "compile" und "build" bei allen durchführen, und zwar in der Reihenfolge ZCore.dpk, ZParseSql.dpk, ZPlain.dpk, ZDbc.dpk, ZComponent.dpk und zuletzt(!) ZComponentDesign.dpk; abschließend ZComponentDesign.dpk installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#22

AW: Suche zeos 7

  Alt 25. Mai 2011, 21:08
Hi Leute,

ich hab mir mal die ZEOSLIB_TESTING_REV878.zip runtergeladen und unter D2010 installiert. Die Installation war soweit kein Problem.
Nur kann ich noch nicht mal ein simples Insert durchführen. Compilieren läßt sich das Projekt ohne Probleme, aber wenn ich das Insert ausführe kommt immer eine
EZSQLException "Input parameter count is less then expected". Ich muß dazu sagen, dass ich das im Query mit Paramtern arbeite und diese dann mit Parambyname im Code
mit Werten fülle. Ich hab im Query ca. 26 Parameter. War unter Zeos 6.6 und D7 nie ein Problem.

Kennt das einer von euch? Gibt es eine neuere Version von Zeos?
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Suche zeos 7

  Alt 25. Mai 2011, 21:23
die Meldung ist eindeutig... oder ?
Zeig mal deine Abfrage. Vieleicht einen extra Thread aufmachen um das Thema hier nicht zu zerstören...
PS: das gleiche hatte ich auch mal. 1000 Mal die Parameter im SQL gezählt und mit den Parametern verglichen. Die Anzahl war gleich. Die Lösung war so simpel daß sie nicht zu sehen war. Wenn ich deine Abfrage sehe komme ich vieleicht wieder drauf...

Vorahnung: Ich glaube ich hatte damals ein reserviertes Wort als Feldnamen erwischt... Da ging es dann durcheinander.

Geändert von haentschman (25. Mai 2011 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#24

AW: Suche zeos 7

  Alt 25. Mai 2011, 22:51
Okay,

ich hab hier ein neuen Thread dafür aufgemacht.
http://www.delphipraxis.net/160681-i...4-feldern.html
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#25

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 11:09
Hallo Gemeinde,

unter http://zeosdownloads.firmos.at/downloads/snapshots/ ist bereits eine ZEOSLIB_STABLE_REV840.zip zu finden. Ist diese die richtige für Delphi XE Starter, oder verwechsel ich da was?
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#26

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 11:25
Bei den Packages ist nur Delphi 11 (2007) dabei. Kannst es ja mal versuchen unter Delphi Starter XE zu installieren. Gegebenenfalls musste noch die UniCode-Anpassungen machen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#27

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 11:31
Hallo und danke für die Antwort,

gibt es zwischenzeitlich eine zeos-Version die ootb unter xe läuft?
Oder anders: gibt es ggf. eine rel. einfache alternative Möglichkeit unter xe auf MySQL bzw. Postgresql zuzugreifen? Bin mit den Neuerungen von XE (hatte vorher 7) noch nicht ganz vertraut, deshalb die möglicherweise dumme Frage.
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#28

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 11:39
Wenn die Komponenten etwas kosten dürfen, dann schaue Dich mal bei DevArt um. Ansonsten gibt es hier in der DP noch ein Tutorial, wie Du ganz ohne Komponente auf eine MySQL-Datenbank zugreifen kannst.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (16. Jul 2011 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#29

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 15:18
Hallo RWarnecke,

die "ganz ohne Komponenten"-Version schaut interessant aus. Konzeptionell kenne ich das von PHP. Danke für den Link.
Ebenfalls interessant finde ich die devart-Packages. Leider sehe ich dort jedoch weder Preise, noch ein Impressum, was die Sache ein wenig unseriös erscheinen läßt. Hast du Erfahrungen damit? Wo liegen die VCL-Packages und: Was würde ich alles benötigen?

Vielen Dank!
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Suche zeos 7

  Alt 16. Jul 2011, 15:24
Zeos ist eine Portieung von JDBC nach Delphi.
Zu DevArt: Wo hast du geschaut? http://www.devart.com/ http://www.devart.com/unidac/ordering.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz