AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Int64 in Delphi 2.0

Ein Thema von Roookie · begonnen am 27. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 14:39
Also du könntest Dir die Funktionalität ggf. selbst mit einer Klasse nachbauen. Delphi benutzt unter Win32 auch nur zwei normale Integers, wovon dann eine der "Hi" und der andere "Lo" Teil ist. Kennst Delphi 2 sonst eventuell QWORD?
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 14:42
Meine StringMatheLib müßte man doch eigentlich auch auf D2 zum Laufen bekommen?
Immerhin arbeitet sie intern fast nur mit Strings und Integern und diese sollten selbst in D2 schon funktionieren.

Aber eine andere und recht einfache Lösung wäre das Buch "Delphi 4 Kids" mit Delphi 7 Personal.


Ansonsten wird selbst in den höheren Delphi-Versionen Int64 nur "emuliert", welches selbst in D2 möglich sein müßte ... nur daß man da eben über die Prozeduren/Funktionen direkt rechnen müßte.


[add]
gibt es den Typen Currency schon in Delphi 2?
und im Notfall mußt du eben Double/Extended verwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:17
Zitat von Roookie:
Mit dem Versprechen "Aber was Neues kann doch viel mehr" kann man so ziemlich alles verkaufen. Es soll Leute geben, die damit vor 20 Jahren angefangen haben, und damit zum reichsten Mann der Welt wurden. Das ist übrigens genau der, der sowas sagte wie: "Kein Mensch braucht jemals mehr als 640 KB". Und wer ist der, der heute Betriebssysteme baut, die zig GB verpulvern?
Wäre es dir lieber, heute noch mit Software von vor 20 Jahren zu arbeiten? Und was das Zitat angeht, das hat Bill Gates nie so gesagt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:34
Zitat von Roookie:
Mein erster Thread und dann sowas.
Wenn man gleich so an die Decke und Defensivhaltung geht, braucht man sich nicht zu wundern
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:36
@alzaimar:

Zitat:
Nun ja, eine olle Klapperkiste reicht auch. Es muss ja nicht gleich die D2010 Architect-Version sein, oder wie die jetzt heißt. Eine D7-Version für 9,95 € täte es ja auch.
Die 9,95 Euronen kannst Du Dir sparen, denn für D7 bekommst Du keinen Reg_Key mehr.

Grüß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:43
IIRC lief D7 aber auch ohne Registrierung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:44
Hi,

wenn es dich nicht stört, dass es über die FPU läuft, müsste Comp gehen. Das ist ein 64-Bit-Integer, der über die FPU berechnet wird. Wird im Ram genau wir ein Int64 abgelegt.

Gruß
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:44
Könnten wir bitte wieder zum Ursprünglichen Thema zurück kommen? Der Fragesteller hat klar gemacht das er weiß das es neuere Delphiversionen etc. gibt. Ihm geht es aber explizit um Int64 in Delphi 2.0 und nicht um Int64 in neueren Versionen.

Zum Thema: Wozu brauchst du den Int64 in Delphi 2.0? Wie himitsu berereits erwähnte gibt es eventuell noch andere Datentypen die auch große Zahlen aufnehmen können aber eben nicht äquivalent zu int64 sind. Wenn wir also wüssten was genau du vor hast könnten wir dir eventuell einen Workarround nennen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 15:44
Zitat von Roookie:
* Wäre es nicht sinnvoller, wenn Du dein Auto verschrottest (egal, was es für eines ist), und auf einen funkelnagelneuen polierten Ferrari umsteigst?
Es muss ja kein Ferrari (D2010 Enterprise) sein. Aber dumm ist es wenn du darauf angewiesen bist aber du fast 1000 € Steuern zahlen must (Diesel ohne Euro-Norm), in keine Großstadt mehr kommst (Umweltplakette) und auch deine Versicherung wegen hoher Teilkasko-Kosten dich bluten lässt.

Zitat von Roookie:
* ... Ach ja, und wenn ich das Programm erhalten habe, brauche ich (von Dir) noch ein neues Betriebssystem dafür...
* ... Sooo, für das neue(ste) Betriebssytem schickst Du mir doch auch bestimmt gerne einen neuen PC, der das Betriebssystem verkraftet?
Also ich kenn auch noch eine Person die auf Win98 setzt. Meine Mutter, 65 Jahre alt und die dachte das sie damit etwas die Büroarbeit machen kann. Hat jetzt aber mit ihren Kindern einfachere Möglickeit die Korrespondenz passend zu gestalten.

Zitat von Roookie:
Dann kann ich die handvoll Progammchen, die ich im Jahr programmiere, auch vieeel ressourcenverschwendend erzeugen.
Dann aber nur für dich allein. Ich könnte mir vorstellen das dein Programm ab Vista so seine Probleme hat zu laufen da du dich vermutlich auch nicht darum kümmerst wie die Regeln dort sind.

Du könntest dir aber auch mal FreePascal anschauen. Dürfte noch unter Win98 laufen und ist auch noch kostenlos.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 28. Nov 2009, 15:53     Erstellt von Wolfgang Mix
Dieser Beitrag wurde von SirThornberry gelöscht. - Grund: OT
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Int64 in Delphi 2.0

  Alt 28. Nov 2009, 16:22
Zitat von Luckie:
Es gibt eine Unit namens BigInt oder so ähnlich. Probier die mal aus.
Dürfte das Projekt bei SourceForge sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz