AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image bewegen

Ein Thema von Jonski · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte » 
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:05
Ich weiß das ist irgendwie verschwunden, aber es bewegt sich nichts!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:08
Das Ereignis OnKeyDown ist zugewiesen, das war der Code daraus und Du hast zum Testen die Pfeiltaste links gedrückt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#33

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:11
Ja nichts passiert alles bleibt wie es ist.

Hier ist der Text:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var Bitmap1,Bitmap2:TBitmap;
begin
Bitmap1:=TBitmap.Create;
  try
    Bitmap1.Width:=Image1.Width;
    Bitmap1.Height:=Image1.Height;
    Bitmap1.Canvas.pen.color:=clGreen;
    Bitmap1.Canvas.pen.width:=10;
    Bitmap1.Canvas.Ellipse(5,5,50,50);
    Image1.Picture.Assign(Bitmap1);
  finally
    Bitmap1.Free;
  end;

Bitmap2:=TBitmap.Create;
  try
    Bitmap2.Width:=Image2.Width;
    Bitmap2.Height:=Image2.Height;
    Bitmap2.Canvas.pen.color:=clBlue;
    Bitmap2.Canvas.pen.width:=10;
    Bitmap2.Canvas.Rectangle(10,10,1000,15);
    Image2.Picture.Assign(Bitmap2);
  finally
    Bitmap2.Free;
  end;

  with Image1 do
  begin
  transparent:=true;
  end;

  with Image2 do
  begin
  transparent:=true;
  end;

end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case Key of
  VK_LEFT:
  if Image1.Left -10 < Image2.Left then
    begin
    Image1.Left := Image1.Left -10;
    end;
  end;
end;

end.
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:12
Wenn die Unit nicht allzu groß ist, poste sie mal komplett hier, ansonsten häng sie mal an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:13
Zitat von Jonski:
Ja nichts passiert alles bleibt wie es ist.
Versuche, deinen Code zu verstehen. Wenn dir das nicht gelingt, setze am Anfang der procedure einen Breakpoint und steppe dann mit dem Debugger durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:17
Zitat:
if Image1.Left -10 < Image2.Left then
Du willst nach links. Muss Image1.Left dann größer oder kleiner sein als Image2.Left?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#37

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:23
Ich hab es umgeändert und es passiert immer noch nichts!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:25
Setz mal im OnKeyDown den Cursor auf die erste Zeile hinter dem begin und drücke F5. Wenn Du nun das Programm ausführst, bleibt es dann bei dieser Zeile stehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#39

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:29
Du könntest auch testen, ob OnKeyDown überhaupt ausgeführt wird (z.B. indem du einfach ein ShowMessage einbaust). Falls nicht, solltest du mal überprüfen, ob in den Eigenschaften der Form KeyPreview auf True ist. Es könnte nämlich sein, dass gerade irgendein Edit oder ein Button aktiv ist...

[edit]Tut mir Leid; dachte, ich hätte schon alle Beiträge hier durchgelesen...[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 00:31
Zitat von DeddyH:
Falls Du noch weitere Komponenten auf dem Formular hast, solltest Du ggf. dessen Eigenschaft KeyPreview auf true setzen.
Nicht, dass das nicht schon gesagt wurde
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz