AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image bewegen

Ein Thema von Jonski · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#41

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:36
Ich glaub das liegt am Laptop.
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:39
Pack einmal die *.dpr, *.pas und *.dfm Deines Projektes in ein Zip-Archiv und hänge das an Deinen Beitrag an. Dass das am Laptop liegen soll, wage ich zu bezweifeln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:42
Zitat von Jonski:
Ich glaub das liegt am Laptop.
Solang nicht deine Tastatur kaputt ist (und das scheint ja nicht der Fall zu sein, weil du ja hier noch Beiträge schreiben kannst), wage ich einfach mal, zu widersprechen, auch ohne die genauen Umstände zu kennen. Nach meinen ca. 7 Jahren Erfahrung, kann ich sagen, dass, wenn etwas nicht funktioniert, es in mindestens 99% aller Fälle die eigene Schuld ist.
Solange du uns aber den Code vorenthälst, kann dir niemand helfen. Noch besser wäre es natürlich, wenn du das Problem selbst lösen würdest, denn dabei lernst du viel mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#44

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:45
Hier is die Scheiße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi1_809.zip (2,3 KB, 6x aufgerufen)
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#45

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:48
ich habe bestimmt den einfachsten Fehler der Welt gemacht.
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Image bewegen

  Alt 28. Nov 2009, 23:49
Das OnKeyDown ist nicht zugewiesen. Klick einfach auf eine leere Stelle auf Deinem Formular, wechsel im Objektinspektor auf den Reiter "Ereignisse", dort auf "OnKeyDown" und wähle "FormKeyDown" aus. Dann nochmal versuchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#47

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 11:18
Helft mir mal bitte.

Diese Bitmap wird nur als weißer Balken angezeigt:
Delphi-Quellcode:
//Bitmap3
  Bitmap3:=TBitmap.Create;
  try
    Bitmap3.Width:=Image3.Width;
    Bitmap3.Height:=Image3.Height;
    Bitmap3.Canvas.pen.color:=clBlue;
    Bitmap3.Canvas.pen.width:=10;
    Bitmap3.Canvas.Rectangle(0,0,5,1000);
    Image3.Picture.Assign(Bitmap3);
  finally
    Bitmap3.Free;
  end;

  with Image3 do
    begin
    transparent:=true;
    end;
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 11:20
Schau Dir die Parameter von Canvas.Rectangle einmal an. Ist die Bitmap wirklich 1000 Pixel hoch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#49

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 11:22
Nein aber mit -1000 geht es auch nicht und wie kann ich eigentlich die Pixel zählen lassen?
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 11:23
Nimm doch einfach Höhe und Breite der Bitmap.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz