AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image bewegen

Ein Thema von Jonski · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#81

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 17:38
Okay ich habe das Problem, dass sich mein Brett bei Pong nicht bewegt, wenn ich die Pfeiltasten links und rechts drücke.

Es gibt keine Fehlermeldungen und nichts!

Ich habe keine Ahnung was los ist!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#82

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 17:45
Hallo...

ich verfolge das schon eine Weile. Langsam drängt sich mir der Verdacht auf, daß du in der Programmlogik entscheidende Fehler machst.
Laß einfach erst mal den Code beiseite. Nimm ein Blatt Papier (bei Milimeterpapier kannst du auch zählen)und zeichne dir auf was deine Images machen sollen. Schreibe die Werte z.B. für Left daneben. Schau dir an was passiert wenn du ein Image "bewegst" und wie sich die Werte der jeweiligen Images verändern. Schreib im Klartext was passiert. (z.B. wenn linke Seite Image = rechte Seite Image 2 dann). Diese "Gleichung" brauchst du dann nur in Code umsetzen. Erst wenn klar ist, was passiert gehst du an den Code, denn dann ist es ein Kinderspiel.

hoffe Tipps gegeben zu haben.

PS: wenn du dich nur in den Code verbeißt, verzettelst du dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonski

Registriert seit: 28. Nov 2009
Ort: Hessen
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#83

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 17:51
Ja das hab ich ja schon und bei meinem vorherigem Programm hat das ja auch funktioniert, aber dieses mal geht es nicht.

Ein Struktogramm hab ich auch schon gemacht!
Jonas
MFG Jonski
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#84

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 17:58
Wieso soll das nicht gehen? Wenn du das so machst, wie es haentschman beschrieben hat, dann sollte dir das sehr viel weiter helfen. Selbst ich mache sowas manchmal, weil einem das viele Hirnverrenkungen erspart und man in den meisten Fällen schneller ans Ziel kommt. Und ein Strukogramm wird die in diesem Fall nicht wiklich weiter helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#85

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 18:05
Fang noch mal ganz von vorne an und versuch mal umzusetzen, was dir hier in diesem Thread gesagt und erklärt wurde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#86

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 18:24
Interessanter wäre ein sich bewegendes Bild, welches per Maus gesteuert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#87

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 18:29
Wenn ich der TE wäre, würde ich Michaels Rat befolgen
bzw. von allein neu anfangen, alles andere ist tote Zeit.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#88

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 18:33
Tipp noch dazu:

Klick ins Bild (Nicht loslassen)
=> Bild moveable

Beim loslassen der Maustaste
=> Bild an aktueller Stelle (GetCursorPos, müsste so heißen die Funktion, oder ?) festsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#89

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 18:45
Hier ein kleiner Anstoß dazu:

Delphi-Quellcode:
private {...}
canMove: Boolean;

{...}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 canMove := False;
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 canMove := True;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
 p: TPoint;
begin
 GetCursorPos(p);

 if canMove then
  begin
   Image1.Top := p.Y - (Image1.Height div 2);
   Image1.Left := p.X - (Image1.Width div 2);
  end;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 canMove := False;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#90

Re: Image bewegen

  Alt 29. Nov 2009, 20:58
Prima, jetzt dürfte seine Verwirrung komplett sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz