AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Input box mit ***

Ein Thema von netscanner · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 17:55
Hi ich habe eine kleine Frage:

Um mein Programm zu öffnen muss man am Anfang ein Passwort in eine InputBox eingeben.
Das was ich reinschreibe wird logischerweise als normale Buchstaben dargestellt...
Wie kann ich das nun so programmieren, dass anstatt der Buchstaben *** angezeigt wird?



Gruß Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 18:01
Das sollte helfen: http://www.delphipraxis.net/internal...=502976#502976
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 18:22
...danke erstmal für deinen code....aber was davon ist wirklich wichtig für die ****
Ich komm mit dem Code irgendwie net klar...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 18:29
Wenn du dir seine Kommentare im Quelltext genau anschaust, wirst du sehen, daß CustomInputBox als 4 Parameter einen Boolean erwartet, der aussagt, ob ein spezielles Passwortzeichen verwendet werden soll.
In seiner Implementierung wird dann einfach true übergeben, wodurch dann eben die * erscheinen dürften.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 18:56
Zitat von leddl:
[...] übergeben, wodurch dann eben die * erscheinen dürften.
So sollte es sein.

Zitat von netscanner:
...danke erstmal für deinen code....aber was davon ist wirklich wichtig für die ****
Ich komm mit dem Code irgendwie net klar...
Womit genau?
Wenn du eine eigene Komponente wie ein Editfeld verwendest kannst du die Eigenschaft PasswortChar auf True setzen.
Da vor dem Programm start noch keine Form usw. existiert und es bei normalen InputBox nicht die Möglichkeit gibt in dem Editfeld das PasswortChar zu setzen muss man halt ein wenig trixen. Der Code erstellt eine komplett neue InputBox...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 19:03
Klar bloß zeigt er mir folgende fehlermeldung an:
[Error] Unit1.pas(22): Unsatisfied forward or external declaration: 'CustomInputBox'

Irgendwie bin ich zu blöd dazu...mein code sieht jetzt so aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;



function CustomInputBox(const ACaption, APrompt: string;
var Value: string; UsePasswordChar: Boolean): Boolean;

var
  Form1: TForm1;
  pass: string ;

implementation



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if CustomInputBox('MyApplication', 'Passwort eingeben:', pass, True) then
begin
if pass = 'passwortthen
//und nun der rest :)
end;
end;
end.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Input box mit ***

  Alt 16. Feb 2006, 19:21
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  pass: string;

implementation

uses cipb; // <----<<< Die Datei cipb.pas sollte sich im selben
           // Verz. befinden wie das Programm

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CustomInputBox('MyApplication', 'Passwort eingeben:', pass, True);

  if pass = 'passwortthen
  begin
    // Alles Ok.
  end else
  begin
    // fehler dingsda
  end;
end;

end.
In diesem Fall ist dein Programm aber schon lange gestartet !

Zitat von netscanner:
Um mein Programm zu öffnen muss man am Anfang ein Passwort in eine InputBox eingeben. [...]
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Input box mit ***

  Alt 17. Feb 2006, 03:11
Warum machst Du es Dir so schwer?

Nimm ein Formular und platziere darauf einen Button und ein Edit und setze PasswordChar auf das gewünschte Zeichen. Im onClick-Ereignis des Buttons prüfst Du das Passwort und öffnest bei richtigem Passwort Dein Startformular. In Deinem Startformular musst Du dann beim Schließen nicht nur das Formular sondern auch die Anwendung schließen, damit nicht wieder die Passwortabfrage erscheint.

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Input box mit ***

  Alt 18. Feb 2006, 16:09
mit welchem befehl komme ich dann ins startformular?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Input box mit ***

  Alt 19. Feb 2006, 05:21
Startformular.ShowModal;
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz