AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenPictureDialog

Ein Thema von Reap3r · begonnen am 28. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Reap3r

Registriert seit: 19. Mär 2009
87 Beiträge
 
#1

OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:13
Hi Leute!

In einem meiner Programm soll es die Möglichkeit geben, über ein Dialogfeld ein Bild auszuwählen,
das dann in einem Image gezeigt wird.
Per ButtonClick soll sich also das DialogFeld öffnen
und dann das Bild auswählen können, das geladen werden soll!

Hierzu habe ich diesen Code benutzt:

Delphi-Quellcode:
if OpenPictureDialog1.Execute
         then
          begin
           Image1.picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.filename);
          end;
Wenn ich das Programm ausführe, passiert allerdings nichts..
...was fehlt bzw. was ist falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:15
Hast Du einmal einen Haltepunkt gesetzt, ob der Code auch wirklich ausgeführt wird? Syntaktisch sieht der zumindest in Ordnung aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Reap3r

Registriert seit: 19. Mär 2009
87 Beiträge
 
#3

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:21
Was fürn haltepunkt?
Sry kenn mich net so aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:24
Zitat von Reap3r:
Was fürn haltepunkt?
Sry kenn mich net so aus!
In den grauen Bereich vor der Codezeile klicken, dann sollte ein roter Punkt erscheinen. Führst du das Programm dann aus, bleibt die Anwendung an dieser Stelle stehen sofern der Code ausgeführt werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reap3r

Registriert seit: 19. Mär 2009
87 Beiträge
 
#5

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:25
Hmm was bringt mir das?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:26
Wenn das Programm dort nicht anhält, wird der Code gar nicht ausgeführt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Reap3r

Registriert seit: 19. Mär 2009
87 Beiträge
 
#7

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:29
ahh ok...
Also anhalten tut es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:30
Und was passiert, wenn Du nun mit F8 durchsteppst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Reap3r

Registriert seit: 19. Mär 2009
87 Beiträge
 
#9

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 13:35
Er zeigt die Zeile
IBackground.picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); blau an
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: OpenPictureDialog

  Alt 28. Nov 2009, 14:19
Welches Format hat die Datei die du auswählst? Stimmt in Dateiendung mit dem Dateiformat überein? (Bei einer bmp-Datei mit der Endung jpeg versucht TImage die Datei als Jpeg zu öffnen, was natürlich nicht klappt.) Sie die nötigen units eingebunden (Graphics, evtl. JPEG)? Bringt ein Image1.Refresh; etwas? Kann das Bild mit dem Windows-Bildbetrachter oder einer anderen Grafiksoftware korrekt geöffnet werden? Reagiert das Programm nach dem Auruf noch (kannst du z. B. die Form verschieben?)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz