AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Access Violation bei Dateizugriff Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 30. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#11

Re: Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

  Alt 3. Dez 2009, 21:08
Delphi-Quellcode:
id3v2.FileName := 'C:\Users\Johannes\Desktop\bt123.mp3';
try
  id3v2.Open;
except
  ShowMessage('geht nich');
end;
Selbst so bekomme ich die Access Violation angezeigt... PLUS das Fenster "geht nich"
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

  Alt 3. Dez 2009, 21:13
Delphi-Quellcode:
try
  id3v2.FileName := 'C:\Users\Johannes\Desktop\bt123.mp3';
  id3v2.Open;
except
  on E: Exception do
    ShowMessage(E.Message);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

  Alt 4. Dez 2009, 07:35
Hallo,

Zitat:
Selbst so bekomme ich die Access Violation angezeigt

Aber nur, wenn das Programm aus der IDE heraus gestartet wird.
Standalone sollte keine kommen.

Falls doch, ist Sie nicht an dieser Stelle,
oder ...

1. Genau an dieser Stelle wird die AV angezeigt ?
Hast du das mit dem Debugger auch geprüft
(habe keine Lust, den ganzen Thread zu lesen )
2. Warum nimmst du nicht mal zum Test einen anderen Pfad,
z.B. von einem USB-Stick (oder halt nicht c
3. Hast du mal SetErrorMode probiert (siehe Windows-Hilfe),
das benutzt man, um die lästige "Keine CD im Laufwerk"-Meldung
von Windows zu unterdrücken.
Aber ne Access Violation ist eigentlich was anderes.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#14

Re: Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

  Alt 22. Jan 2010, 15:52
Hallo habe das gleiche Problem
egal ob in Vista oder XP und zwar in der folgenden
Procedure bei Strings.Add(S); knallt es.
Eine EAccessViolation hat wahrscheinlich was
mit JclUnicode.TWideStrings zu schaffen.

Delphi-Quellcode:
procedure ExtractStrings(Separator: WideChar; const Content: WideString;
  Strings: {$IFDEF COMPILER12_UP}TStrings{$ELSE}JclUnicode.TWideStrings{$ENDIF COMPILER12_UP});
var
  Tail: PWideChar;
  S: WideString;
  EOS: Boolean;
  ContentPtr: PWideChar;
begin
  ContentPtr := PWideChar(Content);
  if (ContentPtr = nil) or (ContentPtr^ = WideNull) or (Strings = nil) then
    Exit;

  Strings.BeginUpdate;
  try
    Tail := ContentPtr;

    repeat
      while (Tail^ <> Separator) and (Tail^ <> WideNull) do
        Inc(Tail);

      EOS := Tail^ = WideNull;

      SetLength(S, Tail - ContentPtr);
      Move(ContentPtr[0], S[1], (Tail - ContentPtr) * SizeOf(WideChar));
      Strings.Add(S);

      Inc(Tail);
      ContentPtr := Tail;
    until EOS;
  finally
    Strings.EndUpdate;
  end;
end;
[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - nächstes mal bitte selbst machen. Mfg, SirThornberry[/edit]
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Access Violation bei Dateizugriff Windows 7

  Alt 23. Jan 2010, 06:08
Hallo,

hhm, da hilft nur auf eine Update zu warten
oder COMPILER12_UP selbst zu definieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz