AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

Ein Thema von ChEeTaH · begonnen am 1. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2009
Antwort Antwort
ChEeTaH

Registriert seit: 12. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

  Alt 1. Dez 2009, 15:41
Hi
ich benutze diese Unit hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=98278

Ich lese aus einer ComboBox einen String aus, der aber leider falsch geparst wird.
Beispiel:

Delimiter: ' ' (Leerzeichen)

Inhalt der CB:
Herr Max Mustermann

Ergebnis von explode():
Herr Max
Max Mu
Mustermann

Wo liegt der Fehler?

Edit: Hat sich jetzt erledigt, ich benutze die integrierte Funktion von TStringList
aber das ist trotzdem ein Bug in der Klasse oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

  Alt 1. Dez 2009, 16:04
nutzt du Delphi 2009/2010?

könnte jedenfalls nach einem unicodebedingen Indexproblem aussehn
(die Einzelstrings sind alle doppelt so lang)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ChEeTaH

Registriert seit: 12. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

  Alt 1. Dez 2009, 16:05
ich benutze Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Explode() liefert nicht das gewünschte Ergebnis

  Alt 1. Dez 2009, 16:46
Ein paar Probleme hingen wirklich mit Unicode zusammen,
und ich hoff ich hab erstmal alle gesehn.

http://www.delphipraxis.net/internal...106523#1106523

PChar nach Länge für Copy wurde nicht halbiert ... siehe deine Ergebnisse
Länge für CompareMem wurde nicht verdoppelt, welches in falschen Vergleichen enden könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz