AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

VBA Funktion aufrufen

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 3. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2009
Antwort Antwort
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 15:21
Hallo,

ich hoffe, es kennt sich jemand ein bisschen mit VBA aus.

Ich habe in Excel eine Funktion geschrieben:

Delphi-Quellcode:
Sub CheckForDependency(y1, x1 As Integer)
...
End Sub
wenn ich diese jetzt aus Private Sub CommandButton1_Click() mit folgendem aufruf starten will
CheckForDependency(y, x) meint der Compiler, es würde ein = erwartet ?? Wieso, was mach ich falsch

Vielen Dank
Gruß Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 15:26
Hi

Ich kenn mich jetzt nicht so genau mit VBA aus, aber hast du schonmal

Code:
Sub CheckForDependency(y1 As Integer, x1 As Integer)
versucht?

Gruß,
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 17:21
Ich musste kürzlich Teile aus einem VB Programm übernehmen, und in dem waren die Parameterlisten ohne Klammern. Da ich sonst totaler VB-Nixkönner bin, hab ich das mal als normal hingenommen - evtl. muss das ja echt so (auch wenn's echt mal... seltsam (ums nett auszudrücken) ausschaut )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 17:24
Hi,

du ruft die Prozedure als Function auf.

Richtig wäre folgender Aufruf ohne Klammern.

Code:
CheckForDependency y, x
Parameter werden bei Funktionen in Klammern und bei Proceduren (Sub´s) ohne Klammer übergeben.

Gruß Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 17:25
Zitat von Medium:
... und in dem waren die Parameterlisten ohne Klammern.
Wenn es sich um eine Funktion handelt und der Rückgabewert verwendet wird, dann sind Klammern um die Argumentliste zu setzen.
Bei normalen Subroutinen dürfen keine Klammern gesetzt werden.
Dies gilt auf für Funktionen, dessen Rückgabewert nicht verwendet wird.

Ein bisschen krank, ist aber so
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: VBA Funktion aufrufen

  Alt 3. Dez 2009, 18:09
Hallo Scorpion,

Zitat von Scorpion:
Ich habe in Excel eine Funktion geschrieben:
Für mich sieht das aus wie eine Procedure(Sub).

Beispiel einer Funktion:

SQL-Code:
Function Test(a As Integer, b As Integer) As Integer
  Test = a + b
End Function
Aufruf:

=Test(10;20) Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz