AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

Ein Thema von ProgrammiererMike · begonnen am 16. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 14:53
Hallo Leute!

Ich will ein Programm erstellen, in dem man sein Geburtsdatum aus einem Datetimepicker wählt und dieses wird dann in ein Listview eintragen, ausgewertet und das richtige Bild angezeigt. Aber sobald ich das erste Geburtdatum gewählt habe, trägt er kein weiteres mehr ein. Eigentlich sollte jede Wahl im Datetimepicker in der Listview aufscheinen. Was mache ich falsch? Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...

Mit freundlichen Grüßen

ProgrammiererMike

Geändert von ProgrammiererMike (17. Jan 2011 um 14:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:02
Du darfst nicht die Methode Add nehmen, sonder die Eigenschaft Text:
lv_sternzeichenbestimmung.Items.Item[strtoint(Count) - 1].SubItems.Text := Wahl;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:10
Das wäre richtig...aber ich hätte es anders vorgehabt...und zwar wenn ich 01.01.2011 wähle, dann soll in der ersten Zeile der zweiten Spalte 01.01.2010 stehen.
Dann wähle ich 05.02.2011, dann soll unterhalb also unter 01.01.2011, 05.02.2011 elf stehen. Also alle gewählten Daten sollen erhalten bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:14
Und warum sagst du das nicht gleich im ersten Beitrag?

Eintrag auswählen und datum zuweisen:
lv_sternzeichenbestimmung.Selected.SubItems.Text := Wahl; So kann man auch Einträge wieder ändern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jan 2011 um 15:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:16
Sorry...
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:24
Ich habe eine zweite Datei angehängt... das ganze sollte am Ende so aussehen...jedoch anstelle der Listboxen ein Listview...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:31
Und wo ist das Problem? Dann nimmst du eben zwei Listboxen. Du musst eben nur die Eigenschaften etwas anpassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:39
Das Problem ist das mein Professor es unbedingt mit Listview haben will...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 15:41
Also was denn jetzt Listview oder Listbox? Für den Listview habe ich dir die Lösung gegeben. Man könnte es jetzt noch so machen, dass der nächste Eintrag automatisch ausgewählt wird.

Übrigens, das:
Delphi-Quellcode:
GMonat := copy(SG, 4, 2);
GTag := copy(SG, 1, 2);
funktioniert bei mir nicht. Mein Datumsformat ist: yyyy-mm-dd.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jan 2011 um 15:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ProgrammiererMike
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Listview trägt immer nur die erste Wahl des Datetimepicker ein

  Alt 16. Jan 2011, 16:26
Es soll mit Listview sein...und es sollen alle eingegeben Geburtsdaten unter einander stehen und bestehen bleiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz