AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo kopiergeschützt

Ein Thema von Muchacho · begonnen am 8. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 09:46
Zitat von Muchacho:
@haentschman: geht nicht, weil ich ScrollBars benutzen muss
Geht jawohl!
Darfst das transparente nur nich über die Scrollbars legen sondern nur über den Text-Bereich!
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 09:53
OK

Die Lösung von toms, die ich jetzt benutze, ist wirklich sehr gut!


Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 10:16
Zitat von ToFaceTeKilla:
Zitat von Muchacho:
@haentschman: geht nicht, weil ich ScrollBars benutzen muss
Geht jawohl!
Darfst das transparente nur nich über die Scrollbars legen sondern nur über den Text-Bereich!
Hopla

geht das auch bei Memo.Align := alClient ? (und einem z.B. Splitter neben dem Memo? )

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 10:24
Müsste doch, wenn du die transparente Komponente draufflanschst, richtig anpasst und dann alle vier Anchors setzt?!
Korrigiert mich, falls ich mich irre
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#15

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 10:29
hahaha

Sehr gut, aber eigentlich ist das nicht mehr wichtig.

Ich habe die Lösung von toms genommen

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 10:30
Hallo,

wie wäre es mit einer Listbox statt einem Memo?

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#17

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 10:39
Ok, also noch einmal.

Ich habe die sehr professionelle Lösung von toms genommen.

Ich gebe zu, dass solche Art von Programmierung beherrsche ich nur bedingt.

Es wäre unglaublich, wenn man die toms-Lösung um eine sehr elegante Funktion erweitern könnte:


Falls der User z.B. nur 3 Zeilen aus dem Memo herauskopiert, dann erlaube ich das, falls mehr, dann nicht.


Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 11:02
Zitat von Luckie:
Wo kommt der Text denn her? Und was machst du, wenn du es doch schaffen solltest und jemand macht einen Screenshot? Oder schreibt es einfach ab?

Wenn du den Text wirklich vor Kopieren schützen willst, zeig ihn nicht an.
Was ist an diesem Vorhaben denn so verwerflich?

Geh mal auf http://www.thaifrau.org

Klicke dann eines der Bilder der Damen an. Dann erscheint ein größeres Foto der ausgewählten Dame. Versuche dann, es auf Deiner Festplatte zu speichern. Mit Rechtsklick und dann Grafik speichern unter... wird das nämlich nicht funktionieren. Stattdessen erscheit ein Mitteilungsfenster mit der Meldung, das das Foto urheberrechtlich geschützt ist.

Mir Deiner Logik könnte ich die Dame natürlich abmalen und habe dann auch eine Abbildung von ihr.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 11:05
Also ich konnte mir das Bild auf dem Desktop speichern, nachdem ich Javascript temporär deaktiviert hatte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#20

Re: TMemo kopiergeschützt

  Alt 9. Dez 2009, 11:11
@DeddyH: Da bist Du ein Teufelskerl


schöni meint dies jedoch anders:

Man wird hier von einem Moderator grundlos blöd angemacht, schade


Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz