AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 9. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#61

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 10:31
Bitte dieses Thema in einem anderen Thread bereden.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#62

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 10:39
Zitat von Sharky:
Bitte dieses Thema in einem anderen Thread bereden.

Danke
Sharky,

ich habe gedacht, dass man hier dem RWarnecke helfen sollte auf vernünftige Art und Weise Datenbank umzustellen.

Da sollte man schon reagieren wenn hier Anfänger Fehler präsentiert werden (und zwar auch durch Dich), oder?

Du kannst natürlich das abwürgen, kein Problem

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 10:45
Ob die Fehlermeldungen vom SQL-Server nun für Gott oder auch für seine Schäfchen verständlich sind, hat aber mit der Frage des TE nichts zu tun.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#64

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 13:24
Zitat von mkinzler:
Ob die Fehlermeldungen vom SQL-Server nun für Gott oder auch für seine Schäfchen verständlich sind, hat aber mit der Frage des TE nichts zu tun.
Nun mal sehen, ob das nichts mit diesem Thema zu tun hat.

Gerade bei Umstellung einer Datenbank ist es sehr wichtig, dass man SQL Fehler schnell erkennt und beseitigt.

Aber auch im „normalen Betrieb“ ist es „gang und gäbe“ SQL Befehle jeglicher Art durch try/excpet /end Blöcke zu überwachen.

In einem except Abschnitt kann man verschiedene Kontextbezogene Fehlermeldungen ausgeben.

Sehr hilfreich ist es auch an dieser Stelle z.B. Query.SQL.Text bzw. Query.Name auszulesen.

Mit einem on E:Exception do weiß man dann zum einem was SQL-Server zu sagen hat
und zum anderem, wie sieht gerade ausgeführte SQL Anweisung aus, usw…

Vorteile solcher Vorgehensweise sind, wie ich meine, unbestritten


Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 13:39
Haben aber mit der grundlegeneden Fragestellung nichts zu tun.
Es steht natürlich ausser Frage, dass das "Abfangn" von Exceptions wichtig ist. Ich bin mir aber sicher, dass der TE weiss wie so etwas geht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#66

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 13:45
Natrürlich bin schon weg!

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#67

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 18:59
Wenn ich die Datenbank umstelle und aus der lokalen BDE eine Client/Server Datenbank werden soll, gibt es da irgendwelche Richtwerte für die Systemvoraussetzung eines Datenbankservers ? Mit Richtwerte meine ich bei z.B. 100 Benutzern so und so viel xx RAM Arbeitsspeicher u.s.w. Ich habe bis jetzt immer nur kleinere Sachen gemacht, wo eine einfache Workstation ausgereicht hat. Meistens waren es nur 2 - 5 User.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 19:01
Das hängt sicherlich auch von dem verwendeten DBMS und Betriebssystem ab.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#69

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 19:12
Ok, da ich beides anbieten möchte, sowohl Linux als auch Windows. Gibt es dazu ein paar Anleitungen und Links, wo man solche Berechnung für die einzelnen DBMS nachlesen kann. Hauptsächlich interessiert mich Firebird. Oder weiss jemand einen Link, wo das ganze mal für alle gängigen großen DBMS (Oracle, MS-SQL, MySQL, Firebird u.s.w.) zusammengefasst wurde.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#70

Re: Diskussion: Umstellung einer Datenbank in einem Projekt

  Alt 10. Dez 2009, 20:05
Zitat von RWarnecke:
Ok, da ich beides anbieten möchte, sowohl Linux als auch Windows..
Und das ist Dein Ernst ? Hier stehen jetzt 70 Beiträge. Ist bereits eine einzige Tabelle nach Firebird konvertiert ? Scheint ja wirklich kein Problem zu sein, wenn sogar Linux unterstützt werden soll. Womöglich gar für MS-SQL.

Nene, also ehrlich. So wird das absolut nichts werden. Oder hat ein Kunde Linux gefordert ? Wenn ja, warum ? Weiss er, wieviel das im Endeffekt kostet ? Stichwort : TCO.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 10   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz