AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

Ein Thema von kaju74 · begonnen am 10. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#11

Re: Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

  Alt 10. Dez 2009, 17:00
...okay...so ganz verstanden habe ich es jetzt aber nicht...wie müsste ich dann meinen Code ändern?

Vielen Dank,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

  Alt 10. Dez 2009, 17:02
Ganz einfach: (Freie)Funktion/Methode <> Methode einer Klasse.

Delphi-Quellcode:
unit MainFrm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, xpCore, xpPlugInMng;

type
{ TfrmMain }

  TfrmMain = class(TForm)
    btnTest: TButton;
    edtFirstName: TLabeledEdit;
    edtLastName: TLabeledEdit;
    mmoLog: TMemo;
    PlugInManager: TxpPlugInManager;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure PlugInManagerLoadPlugIn(Sender: TObject; PlugIn: TxpPlugIn);
    procedure PlugInManagerUnloadPlugIn(Sender: TObject; PlugIn: TxpPlugIn);
    procedure btnTestClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FLocalVar: string;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frmMain: TfrmMain;

  procedure CallbackProc(ActionGUID: string; CallbackInfo: Pointer);

implementation

uses
  SamplePlugInIntf;

{$R *.dfm}

procedure CallbackProc(ActionGUID: string; CallbackInfo: Pointer);
var
  CallbackStruct: PCallbackStruct;
begin
  ShowMessage('B: ' + frmMain.FLocalVar);
  CallbackStruct := CallbackInfo;
  ShowMessage('Callback called:' + #13#13 + Trim(CallbackStruct^.FirstName + #32 + CallbackStruct^.LastName));
end;
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#13

Re: Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

  Alt 10. Dez 2009, 17:05
Du übergibst nicht direkt Deine CallbackProc an die externe Dll, sondern die Rückgabe von MakeProcInstance(CallbackProc);

Die merkst Du Dir zudem vorher in einer Variable - und nachdem Du fertig bist und der Callback nicht mehr aufgerufen werden kann gibst Du diesen Pointer auch mit FreeProcInstance wieder frei. Sonst hast Du ein Memory-Leak von 15 bytes.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#14

Re: Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

  Alt 10. Dez 2009, 17:11
Hallo...

Danke, das werde ich mal ausprobieren - ihr seid spitze )

Gruß,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#15

Re: Zugriff auf lokale Variablen bei Callback aus DLL

  Alt 10. Dez 2009, 18:14
Nochmal Hallo.

Also, ich habe jetzt mein PlugIn-System umgeschrieben und siehe da, nun funktioniert der Zugriff auf lokale Variablen ohne Umweg )) Ich muss mich auch nicht selber um die Allocation und Deallocation des Speichers kümmern...super

Vielen Dank nochmal,
kaju
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz