AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 11. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 11. Dez 2009, 20:16
Hallo AlexII.
  • AlexII hat vermerkt:
Zitat:
Datenbank: noch keine, Zugriff über: noch garnicht
Na Ja, dann sieh dir mal "TurboPower FlashFiler 2" an.
Vollständiges hoch performantes Multi User (Client + Server) Datenbanksystem.
Excellent codiert, ohne DB-Treiber alles Native im Client zu integrieren.
Server und Client incl. Sourcecode.

https://sourceforge.net/projects/tpflashfiler/

Hoffe etwas geholfen zu haben.

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 11. Dez 2009, 22:15
Zitat von Astat:
...Excellent codiert...
Das mag sein, wenn man es allerdings unter Delphi7 installieren möchte, muss man in der Datei ff2_d70.dpk eine Kleinigkeit ändern, damit das überhaupt lauffähig wird...

Folgendes steht dort leider drin...
Delphi-Quellcode:
requires
  designide,
  dbrtl,
  f213_r70;
wenn man das korrigiert in...
Delphi-Quellcode:
requires
  designide,
  dbrtl,
  ff2_r70;
dann klappt das sogar.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 11. Dez 2009, 22:33
Zitat von Astat:
Na Ja, dann sieh dir mal "TurboPower FlashFiler 2" an.
Vollständiges hoch performantes Multi User (Client + Server) Datenbanksystem.
Auch auf dieses System trifft meine oben getoffene Aussage zu...
Zitat von omata:
und die kannst du nicht installieren, weil TDataSet fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 11. Dez 2009, 23:49
Zitat von p80286:
Einspruch:

D7 PersonalEdition kennt offiziell kein ADO. Auch fehlt jeder Hinweis auf die "gute" alte BDE und z.B. TDataset/TTable usw.
Abgelehnt!

Du kannst immer native ADO machen. Einfach die ADO Header importieren und fertig.
ADO basiert auf COM und COM kann jede Version.
Ist sogar um einiges schneller als die gewrappten ADO-Komponenten.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 11. Dez 2009, 23:55
  • omata hat folgendes geschrieben.

Zitat:
und die kannst du nicht installieren, weil TDataSet fehlt.
Sorry, wusste ich nicht, die Personal Edition hat da anscheinend wirklich einiges nicht drinnen?!

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

Re: In Delphi 7PE mit DB arbeiten?

  Alt 12. Dez 2009, 12:48
Moin, moin,

Aber die SQLlite Variante die Daniel_G vorgeschlagen hat geht doch.
Letzlich ist der Ansatz mit einer Query Standartkomponenten ohne Datenbankanschluss zu
füllen und diese nach Datenänderung wieder per Routine zurückszuschreiben der Weg der
in der Webentwicklung üblichist und auch im Net-Framework gewählt wurde.

PS: Man kann sowas auch mit den Zeos-Komponenten machen, aber das einzubindende Paket
ist natürlich deutlich größer. Es ist jedenfalls nicht nötig, datensensitive Elemente
zu verwenden.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz