AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formel ergibt falsches Ergebnis

Ein Thema von flomei · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:09
Hallo!
Für unser JugendForscht Projekt (das ich heute nacht fertig machen muss weil Montag Einsendeschluss ist ) habe ich ein Programm geschrieben das den Lambda-Wert errechnet.

Hier habe ich die Formel mit der ich den Wert berechne:
Lambda := (((sqrt(l)*c*d)*((t1+t2)/2)-t0))/(t*(t1-t2)); Im Anhang findet ihr ein Bild der Formel.

Ich erhalte immer falsche Werte also wäre es nett wenn einer von euch mal gucken könnte ob in der Formel ein Fehler ist...

Danke im Vorraus!

MfG Florian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_400.gif  
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:09
*als offen markiert*
Florian Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:10
Wenn da l² steht auf dem bild, wieso rechnest du dann SQRT(l) ?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:12
Moin Florian,

wenn Du das Quadrat einer Zahl berechnen willst, solltest Du nicht die Wurzel daraus ziehen
Ersetz mal sqrt(l) durch l*l.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:13
Das zieht ja die Wurzel!

Ähm... Wie heisst der Befehl zum Potenzieren?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:13
l * l

oder IntPower() in der Unit Math

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:15
DANKE!

Wie dumm...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:16
Hi,

nur mál so der Interesse halber wollte ich wissen ob man mit dem Programm gute Chancen hat einen Preis zu gewinnen.

Kann das Programm noch mehr oder nur den Lambdawert berechnen ???


Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:19
Ganz ehrlich gesagt rechne ich uns keine großen Chancen aus. Das ganze kam ein bisschen plötzlich und wir waren völlig unvorbereitet...
Das soll nur ne kleine Ergänzung sein...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:22
Du könntest doch was über "Lambda" erzählen: Einsatzbereich, Geschichte, etc. und das ganze dann schön zusammen mit der Formel in einem Proggi präsentieren^^

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz