AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formel ergibt falsches Ergebnis

Ein Thema von flomei · begonnen am 9. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:23
So ähnlich. Wir messen mit einem Digitalthermometer und hoffentlich kann uns das Programm dann korrekte Lambda-Werte ausrechnen...
Nur muss bis morgen ALLES fertig sein weil es sonst nicht rechtzeitig mit der Post zu den Veranstaltern gelangt...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:24
hi,

naja auf jeden Fall drücke ich dir alle Daumen auch wenn eher pesimistisch bin.

Viel Glück. Ich geb das meiner Mathelehrerin, die freut sich über jeden EDV Scheiß der irgendwas ausrechnet, und so kann ich meinen Notenstand noch verbessern.


Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:29
Entdeckt denn noch irgendwer eine fehlende Klammer oder so etwas?
Die Formel ergibt mir leider immer noch falsche Ergebnisse...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:31
Moin Florian,

das liesse sich wohl am Besten mal beurteilen, wenn Du mal kurz Deine aktuell verwendetet Formel per Copy&Paste hier reinschreibst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:32
   Lambda := (((IntPower(l, 2)*c*d)*((t1+t2)/2)-t0))/(t*(t1-t2)); MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:39
Moin Florian,

ich würd's so schreiben:

Lambda := l*l*c*d*(((T1+T2)/2)-T0) / (t*(T1-T2));
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:41
Hallo flomei,
was ist bei Dir Lambda? Bei mir als Nachrichtentechniker ist Lambda die Wellenlänge von elektromagnetischen Wellen. Den Abstand kann man schlecht mit einem Thermometer messen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:43
tut nicht auch sqr quadrieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:47
Zitat von Jens Schumann:
Hallo flomei,
was ist bei Dir Lambda? Bei mir als Nachrichtentechniker ist Lambda die Wellenlänge von elektromagnetischen Wellen. Den Abstand kann man schlecht mit einem Thermometer messen.
Lambda ist auch der Wärmeleitwert eines Stoffes...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Formel ergibt falsches Ergebnis

  Alt 9. Jan 2004, 19:47
@Matze: sqrt zieht die wurzel ^^

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz