AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zeit einer RDP Session
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit einer RDP Session

Ein Thema von haggi2383 · begonnen am 14. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2009
Antwort Antwort
haggi2383

Registriert seit: 14. Dez 2009
3 Beiträge
 
#1

Zeit einer RDP Session

  Alt 14. Dez 2009, 17:43
Servus...

Ich bin grad neu in diesem Forum und hab auch gleich mal eine Frage!

Ich will ein Programm schreiben, womit ich alle meine RDP verwalten kann. Damit meine ich, das ich auswählen kann welche RDP ich jetzt grad nutzen will, und wie lange diese Remotesession offen ist. Hab bis jetzt alles ohne Probleme geschafft. Aber nun stell ich mir die Frage, wie schaffe ich es, das ich die Dauer der Remotesession dokumieren kann.

Ich hatte da ne Idee, denn mstsc Prozess vom Taskmanager zu benutzen, wenn der nicht mehr im Taskmanager drin steht, ist ja die Verbindung geschlossen. Aber ich habe keine Ahnung wie das gehen soll.


Bin für jede Vorschlag offen, selbst für neue Herrangehnsweise.

Mfg
Haggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Zeit einer RDP Session

  Alt 14. Dez 2009, 20:26
Hallo und wilkommen in der DP

...was denkst du denn über das selbst mitloggen. Beim Start der Session NOW speichern, beim Beenden ebenfalls und die Differenz berechnen. Oder soll auch laufend die Zeit angezeigt werden? Dann wäre das Stichwort Timer noch was für dich.

  Mit Zitat antworten Zitat
haggi2383

Registriert seit: 14. Dez 2009
3 Beiträge
 
#3

Re: Zeit einer RDP Session

  Alt 15. Dez 2009, 08:35
Danke haentschman

diese Idee habe ich auch. Ich benutz den NOW Befehl wenn ich die Verbindung aufbaue:

Delphi-Quellcode:
startz:=DateTimeToStr(now);
shellexecute(Application.Handle, 'open', 'mstsc.exe', PChar('/edit I:\Fernwartungsordner\RDP\'+(kundenname)+'.rdp'), nil, SW_SHOWNORMAL);
Aber wie kann ich erkennen das die Verbindung geschlossen wird? Denn da kann ich ja wieder:
endez:=DateTimeToStr(now); benutzen.

MfG
Haggi
  Mit Zitat antworten Zitat
haggi2383

Registriert seit: 14. Dez 2009
3 Beiträge
 
#4

Re: Zeit einer RDP Session

  Alt 15. Dez 2009, 09:31
O.K. ich hab grad die Lösung gefunden. Einfach:
Delphi-Quellcode:
  startz:=DateTimeToStr(now);
  shellexecute(Application.Handle, 'open', 'mstsc.exe', PChar('/edit I:\Fernwartungsordner\RDP\'+ (kundenname)+'.rdp'), nil, SW_SHOWNORMAL);
  ende := DateTimeToStr(Now);
Manchmal sehe ich den Wald vor Bäume nicht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz