AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Psychedelisches Video / Animation erzeugen

Psychedelisches Video / Animation erzeugen

Ein Thema von Aike · begonnen am 15. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2009
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Psychedelisches Video / Animation erzeugen

  Alt 15. Dez 2009, 11:32
Hallöchen,

und entschuldigung, dass der Thread-Titel so komisch ist, aber das ist bei weitem die beste Beschreibung

Ich bin gerade dabei, ein Programm für eine Theateraufführung zu programmieren, weil wir es uns nicht leisten können, den Beamer ständig auszuschalten um zwischen Bildbetrachtungsprogramm, MP3-Player und Videobetrachter zu switchen. Bilder und MP3 lassen sich ja sehr einfach einbinden in Delphi.

Bei dem Video sieht es, zumindest für meinen Kenntnisstand, etwas komplizierter aus. Ich weiß, mit ShellExecute() könnte ich es ausführen lassen, aber dann ist es nicht sofort im Vollbildmodus (ohne Border) etc. pp. Mir bleiben also drei Möglichkeiten, da das Video recht wenig sinnvollen Inhalt hat:
a) Externes Video (wmv) in Delphi einbinden
b) Delphi dazu bringen, den Videoinhalt selbst zu erzeugen (das wär schön!)
c) *gif-Datei (=> ? ... eher unwahrscheinlich)

Stellt sich für euch natürlich die Frage, was in dem Video sein soll. Ganz einfach: Da an dieser Stelle des Theaterstückes alle, sozusagen, bekifft sind, wollten wir psychedelische Bewegungen und Farben auf der Leinwand. Ich hatte mit CamStudio experimentiert. Habe eine Visualisierung in den WMP geladen, Musik abgespielt und den WMP in einem Ausschnitt aufgenommen, sodass diese wirren Bewegungen halt in dem Video waren. Das ist alles (wooow!). Ich habe mal mit dem MeMP herumgespielt, aber das ist eigentlich noch zu kompliziert und ich habe grade keine kompilierte exe hier, um mir die fertige Visualisierung dort anzusehen.

Nun also meine Frage an euch: Habt ihr sowas schonmal gemacht? Ist das schwer? Ein Freund von mir hat das mal mit Java und DirectX gemacht, glaub ich, aber das ist viel zu weit hinter meinem Programmierhorizont. Ich habe nur noch bis Donnerstagmittag Zeit das zu schreiben und wollte auch noch was anderes machen *g*

Ich schätze mal, ihr kennt diese wirren Farbenspiele des WMP und es bedarf keiner näheren Erläuterung, wie das aussieht. Falls doch, habe ich auf die Schnelle zwei Bilder gegooglet. [1] [2] (so ähnlich, aber wie im wmp halt mit linien, gerne verzerrt, oder kreise, die sich wild herumbewegen, farbe ändern, form ändern von kreis in rechteck etc. pp.)

Gut, soweit die Beschreibung meines Problemes. Ich hoffe, wie immer, ihr könnt mir, mal wieder, wie immer *g*, helfen!
Bestimmt habt ihr jetzt auch noch einige Fragen. Immer her damit, ich definiere das Projekt gerne näher, wenn es Unklarheiten geben sollte

Liebe Grüße,
Achim
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Psychedelisches Video / Animation erzeugen

  Alt 15. Dez 2009, 12:21
OT: Alter Schwede! Bild Eins hat mir grad mächtig nen Schwindelanfall eingebracht.

Zum Thema kann ich leider nix beitragen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz