AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Manifest an bestehendes anhängen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 17. Dez 2009, 19:18
Ist es möglich ein Manifest an ein bestehendes anzuhängen?
Innerhalb einer Resource?

Meine Resource 24,1,0
Bei der Value 0 befindet sich das erste Manifest.
Die gleiche Value benötige ich aber auch für das zweite Manifest sonst läuft meine Anwendung nicht so wie sie soll.

Hab das mal versucht bin aber gescheitert. (kein so richtigen plan von *.xml)

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 17. Dez 2009, 20:23
was willst denn machen?

in einer bestehenden exe das manifest änderen? das geht mit programmen wie resource hacker ganz einfach.

an sonsten löschst du das alte und fügst dein gewünschtes ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 17. Dez 2009, 20:31
Zitat von cookie22:
was willst denn machen?

in einer bestehenden exe das manifest änderen? das geht mit programmen wie resource hacker ganz einfach.

an sonsten löschst du das alte und fügst dein gewünschtes ein.
He?
Alte löschen , dann geht gar nichts mehr.

An der Value 0 habe ich das Manifest um die Commoncontrols zu installieren

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
     type="win32"
    name="DelphiApplication"
    version="1.0.0.0"
     processorArchitecture="*"/>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
in dem gleichen Manifest möchte ich jetzt das noch hinzufügen ... den einsprungspunkt in der resource muss ich erhalten
da die msvcr90.DLL ansonsten nicht richtig installiert wird.

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <noInheritable/>
    <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.VC90.CRT"
        version="9.0.21022.8"
        processorArchitecture="x86"
        publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"
    />
    <file name="msvcr90.dll" /> <file name="msvcp90.dll" /> <file name="msvcm90.dll" />
</assembly>
Beides muss an 24, 1, 0 stehen da es sonst nicht funktioniert.
Einfach die zwite unten anhängen geht nicht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 04:19
Ich meine das schon ernst ist das nicht möglich?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 08:26
Es gibt immer nur ein Manifest.

Aber du kannst mehrere Dinge in einem Manifest einstellen. Schau Dir mal den Manifest-Creator von Himitsu an.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 09:24
Zitat von Sherlock:
Es gibt immer nur ein Manifest.

Aber du kannst mehrere Dinge in einem Manifest einstellen. Schau Dir mal den Manifest-Creator von Himitsu an.

Sherlock
Danke hab ich schon gemacht komme damit irgendwie nicht zurecht.
Mein Problem ist das dieses Manifest beide DLL's laden muss.

Dann ist da auch ein BUG
Beim eintrag Laden/Speichern ist hinter *.manifest ein Button beschriftet mit LADEN da wird nichts geladen sondern gespeichert.
Hmm soll das so sein ?

gruss EMil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 09:39
Sind diese DLLs COM-Librarys? Wenn ja, dann geht das auch mit Himis Tool sofern die Biester auf Deinem System registriert sind. Wenn nein, dann brauchst das eh nicht, da Du solche DLLs manuell durch LoadLibrary nachladen musst.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 09:43
Zitat von Sherlock:
Sind diese DLLs COM-Librarys? Wenn ja, dann geht das auch mit Himis Tool sofern die Biester auf Deinem System registriert sind. Wenn nein, dann brauchst das eh nicht, da Du solche DLLs manuell durch LoadLibrary nachladen musst.

Sherlock
Erste DLL
Zitat:
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
Zweite DLL
Ist eine VC Runtime Bibliothek die kann man ohne Manifest nicht laden.
Zitat:
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
beides COM

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 09:57
Aha, was da noch fehlt sind doch die Klassen, die die Libs zur Verfügung stellen. Schau mal mein angehängtes Beispiel an.

Sherlock
Angehängte Dateien
Dateityp: txt hypertrm.exe.manifest_204.txt (14,3 KB, 6x aufgerufen)
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Manifest an bestehendes anhängen

  Alt 18. Dez 2009, 10:08
Zitat von Sherlock:
Aha, was da noch fehlt sind doch die Klassen, die die Libs zur Verfügung stellen. Schau mal mein angehängtes Beispiel an.

Sherlock
NÖ die fehlen nicht ..
Ich habe die beiden Manifeste einzeln addiert (ResHacker) und sie funktionieren.
Also hier liegt kein Manifest problem vor sondern ein Formatieren der *.xml das beide DLL's laden

Danke..

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz