AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie kommen Buchstaben in eine Seriennummer?

Wie kommen Buchstaben in eine Seriennummer?

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 17. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#21

Re: Wie kommen Buchstaben in eine Seriennummer?

  Alt 28. Dez 2009, 11:22
[quote="MichaelLinden"]
Zitat:
- Umgehe Variablennamen wie: key, serial, seriennummer, generatedkey , usw

Sind Variablennamen im Kompilat wiederzufinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.701 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Wie kommen Buchstaben in eine Seriennummer?

  Alt 28. Dez 2009, 11:48
Delphi-Quellcode:
uses ComObj;

type TSerial = TGUID;
  //TSerial = packed array[0..3] of LongWord;
  //TSerial = packed array[0..15] of Byte;
  //TSerial = packed record
  // W0: LongWord;
  // i1: LongInt;
  // W2: LongWord;
  // W3: LongWord;
  //end;
  //TSerial = packed record
  // D1: LongWord;
  // D2: Word;
  // D3: Word;
  // D4: array[0..7] of Byte;
  //end;

function SerialToStr(Serial: TSerial): String;
begin
  Result := Copy(GUIDToString(TGUID(Serial)), 2, 36);
end;

function StrToSerial(const S: String): TSerial;
begin
  try
    Result := TSerial(StringToGUID('{' + S + '}'));
  except
    ZeroMemory(@Result, SizeOf(TSerial));
  end;
end;
solange TSerial genau 16 Byte groß ist, kannst du es definieren, wie du willst

im Programm dann einfach StrToSerial aufrufen und danach dann einfach nur noch die "Integer" in der Serial irgendwie mathematisch verknüpfen.

Zitat von MichaelLinden:
- Versuche den Key wenn schon in Form von char(65) + char(66) + char(67); (ABC) zu schreiben
statt ABC:
wurde schon gesagt

Zitat von MichaelLinden:
- Umgehe Variablennamen wie: key, serial, seriennummer, generatedkey , usw
im Kompilat gibt es keine Variablennamen mehr ... also ist das vollkommen egal.

Klassennamen werden aber in der RTTI gespeichert, daher sollte man eine Serialprüf-/Verwaltungsklasse anders nennen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf