AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Create Table Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Create Table Probleme

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 20. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
automatix

Registriert seit: 1. Mai 2008
Ort: Remscheid
39 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 22. Dez 2009, 15:00
@Privateer3000
Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann knallt es immer beim 2. CREATE, egal wie der denn dann heißt.
In dem Fall packe doch mal ein Semikolon an die Statements. Oder schließe/öffne die DB-Verbindung nach dem 1. CREATE und vor dem 2. CREATE.

Grüße
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 23. Dez 2009, 11:38
Lass mal diese Transaktion-Methoden weg!
Es ist schlieslich ein grosser Unterschied, ob man Daten mit INSERT, UPDATE oder DELETE manipuliert oder
die Meta-Struktur der Datenbank ändert.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 24. Dez 2009, 12:07
Hallo alle zsamm,

es ist tatsächlich so,dass die Schlüssel (PK) IN der Spaltenzeile stehen
muss. Nur dann ist der SQLText valide.
Schon seltsam wie die Syntax sich von Fall zu Fall unterscheidet.
Nur,wie schon gesagt, sind spezielle Dokus rar. Auch wie Spaltendefinitionen
genauer behandelt werden können. So auch für Single oder Double um
den Stellenwert anzugeben. Nirgends eine genaue Definition dafür.

Dank an alle
ein schönes und friedliches Weihnachtsfest
und lasst mal alle die Tastatur ruhen

in diesem Sinne
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 24. Dez 2009, 12:20
Hi!

Dann schau mal hier:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb259125.aspx

Sowohl DDL wie auch DML sind da ausführlich erklärt.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 24. Dez 2009, 16:04
Ausführlich?
Nicht die von mir angesprochenen Sachen.
Oder ich seh es nicht ....

Eines Satz versteh ich zB garnicht.
Kann dies jemand erklären?
Zitat:
The Microsoft Access database engine does not support the use of CREATE VIEW, or any of the DDL statements, with non-Microsoft Access database engine databases.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#26

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 24. Dez 2009, 16:44
Hi!

Ich weiß nicht genau wonach du suchst - aber

die verfügbaren Typen stehen hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb208866.aspx
die Sache mit AutoInc z.B hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb256401.aspx
und was den PK angeht hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb177889.aspx


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 27. Dez 2009, 18:45
Hallo,

Zitat:
The Microsoft Access database engine does not support the use of CREATE VIEW, or any of the DDL statements, with non-Microsoft Access database engine databases.
Damit ist wohl die JET-Engine gemeint,
die auch andere Datenbanken unterstützt,
aber halt kein DDL.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 27. Dez 2009, 22:07
Zitat von hoika:
Hallo,

Zitat:
The Microsoft Access database engine does not support the use of CREATE VIEW, or any of the DDL statements, with non-Microsoft Access database engine databases.
Damit ist wohl die JET-Engine gemeint,
die auch andere Datenbanken unterstützt,
aber halt kein DDL.


Heiko
Bedeutet also das ich keine Views erstellen kann.
Wäre auch zu schön gewesen....Schade.

Aber Danke!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

Re: SQL Create Table Probleme

  Alt 27. Dez 2009, 22:54
Hi!

Bei CreateTable steht doch der selbe Spruch und das klappt auch, oder?
Das bezieht sich also wohl nicht auf das, was du machst...

Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz