AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

Ein Thema von hanko panko · begonnen am 10. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 15:48
Hai hanko panko,

Hier mal ein LINK mit der Beschreibung von DatePart bei Access.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
hanko panko

Registriert seit: 18. Dez 2003
Ort: Niederlande
10 Beiträge
 
#12

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 15:55
Zitat von GeorgeWNewbie:
sieht aus wie MS Access.
Da gibt es glaube ich sowas:
SQL-Code:
SELECT Switch(Month(DT) < 4; 1;
              Month(DT) >= 4 and Month(DT) <= 6; 2;
              Month(DT) >= 7 and Month(DT) <= 9; 3;
              Month(DT) >= 10 and Month(DT) <= 12; 4) Quarter
FROM ...
[Edit]bitte nicht schlagen, treten, schimpfen ich bin kein Access-user[/Edit]
Sieht gut aus, aber ich bekomme noch ain Fehler: "Syntax Error". Kennt "Switch" nicht?
nur noch 5 Minuten...
  Mit Zitat antworten Zitat
hanko panko

Registriert seit: 18. Dez 2003
Ort: Niederlande
10 Beiträge
 
#13

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 15:58
Zitat von r_kerber:
Zitat von hanko panko:
Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider
Also MS Access? Dann verwende doch DATEPART, wie bereits vorgeschlagen.
Noch einmal versucht:

CommandText:='SELECT DATEPART(year,NEXTPLACEARDT) AS Jaar From Moves9902EXT';

Statt 'year' habe ich auch "y" und "yy" probiert.

Fehlermeldung bleibt: 'Parameter year has no default value'

Was mache ich falsch?
nur noch 5 Minuten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 16:07
Ich wusste nicht ob Access im SQL-Code ";" statt "," haben will.
Wenn es Access ist versuch's mal so:
SQL-Code:
SELECT Switch(Month(DT) < 4, 1,
              Month(DT) >= 4 and Month(DT) <= 6, 2,
              Month(DT) >= 7 and Month(DT) <= 9, 3,
              Month(DT) >= 10 and Month(DT) <= 12, 4) Quarter
FROM ...
  Mit Zitat antworten Zitat
hanko panko

Registriert seit: 18. Dez 2003
Ort: Niederlande
10 Beiträge
 
#15

Es hat geklappt!

  Alt 10. Jan 2004, 16:08
Sehr vielen Dank!

Folgendes wirkt jetzt gut:

CommandText:='SELECT DATEPART("q",NEXTPLACEARDT) AS Viertel From Moves9902EXT';
nur noch 5 Minuten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 16:11
Versuche mal folgendes (Zum Teil aus der Access-OH):
SELECT DatePart("q"; date) AS quarter FROM table; Ich weiß aber nicht, ob man bei Access so einfach VBA-Funktionen im SELECT-Statement verwenden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanko panko

Registriert seit: 18. Dez 2003
Ort: Niederlande
10 Beiträge
 
#17

Re: SQL Quarter(date) Funktion nicht unterstuetzt?

  Alt 10. Jan 2004, 16:22
Zitat von r_kerber:
Versuche mal folgendes (Zum Teil aus der Access-OH):
SELECT DatePart("q"; date) AS quarter FROM table; Ich weiß aber nicht, ob man bei Access so einfach VBA-Funktionen im SELECT-Statement verwenden kann.
WIRKT!
nur noch 5 Minuten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz