AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manifest einbindungs problem C#

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 22. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2009
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 21:27
Ich binde mein Manifest so ein.
Unter Eigenschaften\Buildereignis Postbuildereignis gebe ich das script ein.

Code:
"$(DevEnvDir)..\..\SDK\v2.0\bin\mt.exe" -manifest "$(ProjectDir)Microsoft.VC90.CRT.manifest" –outputresource:"$(TargetDir)$(TargetFileName)";#1
Wenn ich die EXE erstelle geht alles ohne probleme
Beim debuggen bekomme ich folgenden Fehler!

-Befehl wurde mit Code 31 beendet.

Wie kann ich den compiler nun beibringen das er das Manifest beim Debuggen mit einbinden soll?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 21:33
Benenne die Manifest-Datei in IrgendEinDateiName.resx um.
Dann füge diese Resx-Datei zum Projekt hinzu und setzte den Typ der Datei in den Eigenschaften auf 'Embedded Resource'.

Dann entferne den Post-Build eintrag.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 21:37
Zitat von Phoenix:
Benenne die Manifest-Datei in IrgendEinDateiName.resx um.
Dann füge diese Resx-Datei zum Projekt hinzu und setzte den Typ der Datei in den Eigenschaften auf 'Embedded Resource'.

Dann entferne den Post-Build eintrag.
Ahh danke werde das mal versuchen.

EDIT:
Scheint nicht zu funktionieren.

Zitat:
Fehler 1 Ungültige Resx-Datei. Der Wert darf nicht NULL sein.
Parametername: assemblyName Zeile 3, Position 2
gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 21:49
Okay...

dann entferne die Datei mal wieder.
Rechtsclick auf das Projekt -> Hinzufügen. Aus der Liste der verfügbaren Dateitypen wählst Du 'Application Manifest File' aus (keine Ahnung wie das in einem deutschen VS heisst, aber das gibts da irgendwo in der Liste).

Dann öffnest du die Datei und fügst die speziellen Einstellungen aus Deinem Manifest hinzu. Der Compiler sollte dann den Rest erledigen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 22:00
Zitat von Phoenix:
Okay...

dann entferne die Datei mal wieder.
Rechtsclick auf das Projekt -> Hinzufügen. Aus der Liste der verfügbaren Dateitypen wählst Du 'Application Manifest File' aus (keine Ahnung wie das in einem deutschen VS heisst, aber das gibts da irgendwo in der Liste).

Dann öffnest du die Datei und fügst die speziellen Einstellungen aus Deinem Manifest hinzu. Der Compiler sollte dann den Rest erledigen.
Leider nicht
Das hab ich schon versucht einzigste was da steht ist XML File

Hab mal ein Bild angehängt.

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
elemente_210.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 22:14
Okay, also bei mir funktioniert das so.

Schau Dir mal kurz das Video hier an: http://screencast.com/t/MjA1YzRmY

Benenne die Manifest-Datei in app.manifest um und füge sie dem Projekt hinzu. Stelle die Eigenschaften der Datei so ein wie bei mir. Buildvorgang: Keine, Dateiname: app.manifest, In Ausgabeverzeichnis kopieren: Nicht kopieren.

Klingt seltsam, sieht auch seltsam aus - aber wie man sieht zieht diese Datei ganz offensichtlich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 22:21
Zitat von Phoenix:
Moment.. ich probier grad mal was aus. Update in ein paar Minuten..
hab im Netz gelesen das der Eintrag für Manifest erst in VS2008 zur verfügung steht
hab VS2005 hier.

OK Danke werd mal warten

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#8

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 22:27
Zitat von EWeiss:
hab im Netz gelesen das der Eintrag für Manifest erst in VS2008 zur verfügung steht
hab VS2005 hier.
Oh. Das könnte dann klemmen. VS2005 hat auch noch den alten C# Compiler. Vielleicht kann der das mit der app.manifest Datei dann auch gar nicht kompostieren

Da fällt mir dann auch nix weiter zu ein. Sorry. Ausser vielleicht auf Visual C# Express 2008 umsteigen?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Manifest einbindungs problem C#

  Alt 22. Dez 2009, 22:28
Zitat:
Oh. Das könnte dann klemmen. VS2005 hat auch noch den alten C# Compiler. Vielleicht kann der das mit der app.manifest Datei dann auch gar nicht kompostieren
Trotzdem Danke für deine mühe.

Muss mal schaun wenn ich was Kohle habe das ich dann doch umsteige.

EDIT:
Zitat:
Schau Dir mal kurz das Video hier an: http://screencast.com/t/MjA1YzRmY
WOW fein gemacht.
Aber das Manifest hätte ich auch nicht umbenennen können es muss einen festgelegten Namen haben der innerhalb des Manifest steht
Sonst funktioniert die erstellte EXE nicht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz