AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle Integerkoordinaten eines Kreises

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 21. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 21. Dez 2009, 22:21
Wir haben

- U = 2 * r * pi

- A = r * r * pi

- r2 = Sqrt(x * x + y * y)

- r = Shapebreite / 2

Alles, was kleiner als r ist (also r2), liegt im Kreis, also

If r2 < r then ImKreis. Damit müßte sich doch 'was machen lassen!

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 21. Dez 2009, 22:37
Warum antworte ich eigentlich wenn es doch keinen interessiert?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 21. Dez 2009, 22:45
Dann bin ich wohl der Einzige

Gruß

Wolfgang

PS: Das sind ja nur Denkanstöße, man sollte es von möglichst vielen
Seiten angehen können
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 09:29
Zitat von Delphi-Narr:
Da blick ich nicht so ganz durch...
Da diese Kreise unvorhersehbar auch nicht-integer Radien haben, klappt das doch nicht, oder?
Warum müssen denn das unbedingt nur die Integer Koordinaten sein. Was willst Du denn überhaupt damit machen?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 14:22
Diese Shapes stellen Löcher dar, wenn jetzt also der Mittelpunkt eines anderen Shapes im Lochshape ist, dann fällt das zweite Shape rein...
Da ich das nur ungefähr brauche und mit Left+width div 2 bzw. Top+height div 2 arbeiten will, wäre der Rest überflüssig und nich verwertbar...

Ich probier mal die Methode von Wolfgang, müsste eigentlich ja klappen.
Du meinst aber doch bestimmt

Delphi-Quellcode:
r,
r2:integer;

r:=Loch.width div 2;
r2:=round(sqrt(sqr(xWert_PunktA-xWert_Mittelpunkt_Loch)+sqr(yWert_PunktA-yWert_Mittelpunkt_Loch)));
oder habe ich da wieder was falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 15:10
Genau davon reden wir hier alle seit spätestens Beitrag 7, und nicht mehr

Bzw. hattest du ja nach allen Punkten im Kreis gefragt, woraufhin richtigerweise Prüfen aller Pixel im Quadrat um den Kreis vorgeschlagen war, bzw. eine Schleife für den Kreisrand davor. Bis jetzt grad eben war uns vorenthalten, dass du eigentlich nur einen einzigen Punkt erfragen möchtest, und daher natürlich auch um nichts eine Schleife basteln musst. Die liebe Kunst des Fragenstellens...
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 15:20
Oh, tut mir Leid...
Es würde jedoch auch mit allen Punkten im Kreis gehen, wenn ich prüfe, ob der Punkt A in der Liste der Punkte innerhalb des Kreises ist... So hatte ich mir das am Anfang vorgestellt. Also wenn ich missverstanden worden bin, tuts mir Leid.
Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 16:02
Es ist aber einfacher zu prüfen, ob der Punkt innerhalb Kreis liegt als ihn mit allen Punkten im Kreis zu vergleichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 16:24
Ja, das ist mir nur nicht so klar gewesen, als ich den Beitrag geschrieben habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#20

Re: alle Integerkoordinaten eines Kreises

  Alt 22. Dez 2009, 18:25
Zitat von Medium:
Dann hättest du anders fragen müssen, weil die Punkte im Kreis gehören nicht zum Kreis!
Der Kreis ist eine Fläche, also gehören auch die Punkte darin dazu. Was Sie meinen, ist die Kreislinie. Fälschlicherweise wird aber auch letzteres oft vereinfacht als Kreis bezeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz