AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit

Ein Thema von brunoM · begonnen am 22. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2009
Antwort Antwort
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit

  Alt 22. Dez 2009, 07:01
Hallo zusammen
Ich weiss nicht, ob ich hier richtig bin - ich stelle nun einfach meine Frage, vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Ich habe seit kurzem auf Fastreport gewechselt. Ich habe ein Kundenverwaltungsprogramm geschrieben mit welchem ich die Daten, welche aus einer Datenbank stammen nach verschiedenen Kriterien ausgeben möchte. Dies ist auch kein Problem.

Das Problem besteht darin - je nach Daten - eine entsprechende Überschrift zu generieren und dem Report zuzuweisen.Ich habe mit dem Desinger einen Report entworfen und möchte diesen für alle Variationen der Dateiausgabe benutzen. Es müsste einfach möglich sein, die entsprechende Überschrift zu setzen z.B. Termine sortiert nach Datum.... Termine von.... bis.... usw. Hab lange probiert, aber es nicht geschaft. Für eine Antwort wäre ich Euch sehr dankbar.

Gruss
Bruno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit

  Alt 22. Dez 2009, 07:19
Hallo Bruno,

Du könntest das mit Hilfe von Reportvariablen erledigen. Du definierst einfach eine oder mehr Variablen für die Überschrift(en), schreibst diese Variablen anstelle der Überschrift in ein TfrxMemoView-Objekt auf dem PageHeader-Band, füllst deren Inhalt aber erst in Abhängigkeit des aktuellen Reports im Programm selbst.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit

  Alt 22. Dez 2009, 08:17
Reportvariablen sind sehr gut geeignet, wenn der Algorithmus simpel ist und Du auch beim Entwurf in der IDE Resultate sehen möchtest. Dazu würde ich Dir empfehlen, mit 2 Variablen zu arbeiten: Die erste Variable [PrintOption] wird im Script ausgewertet und setzt dann [PrintTitel]. Damit kannst Du in der schön IDE testen, ob die Zuweisung klappt. Zur Laufzeit setzt Du dann [PrintOption] aus dem Programm heraus - [PrintTtitel] wird wie gehabt im Script ermittelt und gesetzt.

Darf es etwas komplizierter sein? Dann ist es in FR simpler. Angenommen, Du möchtest [PrintTitel] zur Laufzeit aus mehreren Komponenten zusammensetzen, so nutze das Event frxReport.OngetValue:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.frxReport1GetValue(const VarName: string; var Value: Variant);
begin
  if varName='PrintTitelthen
    Value := ' Juhu, es ist jetzt '+FormatDateTime('hh:nn',now);
end;
Nachteil: Es funktioniert nur zur Laufzeit.

--
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: FastReport - verschiedene Titel zur Laufzeit

  Alt 22. Dez 2009, 10:41
Das ging ja schnell mit der Antwort - hab es bereits ausprobiert und es funktioniert bestens!!

Recht herzlichen Dank für Eure wertvolle Hilfe!

Gruss

Bruno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz