AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Test für den Computer

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 15. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Test für den Computer

  Alt 15. Dez 2009, 16:52
Hallo zusammen,

ich habe mir einen Rechner zusammengebaut aus dem ganzen Einzelteilen, die ich noch hatte. Nur lagen die schon eine ganze Weile rum. Ich würde den Rechner jetzt gerne mal einen Test unterziehen, der alle Funktionen mal durchtestet. Es kann auch ruhig ein richtiger Stresstest sein. Die Programm sollten Freeware sein.

Habt Ihr dazu ein paar Vorschläge, welche Ihr selber schonmal benutzt habt ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Test für den Computer

  Alt 15. Dez 2009, 17:06
http://www.netzwelt.de/news/75525_3-...rclocking.html

http://www.pcwelt.de/start/computer/...chstbelastung/

http://www.futuremark.com/benchmarks/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Test für den Computer

  Alt 15. Dez 2009, 17:17
Zum Überwachen der Kühlung würde ich die beiden c't-Tools CPUTempWatch und Core2MaxPerf empfehlen. Während ersteres die Temperaturen der einzelnen CPU-Kerne anzeigt, belastet letzteres diese.

Das ist insgesamt ein guter Test für die Prozessorkühlung.

Die Adresse: Mathias Withopf c't-Tools

Auf der Hauptseite hier findest Du auch andere Tools, etwa für die Festplattenauslastung und Geschwindigkeitsmessung.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
dammi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Test für den Computer

  Alt 27. Dez 2009, 00:17
von den programmen hab ich noch nie was gehoert. ich kann dir nur cpu-z gpu-z zum ueberpruefen der jeweiligen taktraten nahelegen, coretemp fuer die cpu temperatur und prime95 fuer den stresstest fuer mb, ram und cpu ehmpfehlen.
fue die grafikkarte mal atitool und neben dem prime test halt mal 3dmark laufen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz