AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Texte aus einer Datei lesen?

Ein Thema von Mr.XYZ · begonnen am 1. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:16
@patti
[OT] in meinem Alter braucht man wirklich etwas länger bis man auf cheque kommt.
[/OT]

@Mr.XYZ
Klaus hat es in #2 eigentlich schon beschrieben:
Delphi-Quellcode:
TrennPos:=pos(':',MyString);
MyVar:=copy(MyString,Trennpos,lengthg(Mystring)-TrennPos);

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:21
was ist daran falsch?
Delphi-Quellcode:
   carry:=profil.Strings[0];
   split:=pos(profil.Strings[0],':');
   Label2.Caption:=copy(profil.Strings[0],split,length(carry));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:25
mit
     split:=pos(profil.Strings[0],':'); suchst Du profil.Strings[0] in ':' !
umgekehrt wird ein Schuh daraus.

Gruß
K-H

edit: Tippfehler
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:27
okay habe das Problem schon gelöst!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:32
Ich wollte mal wisse, ob man auch Textdateien die auf einem Server sind lesen kann
Wen ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:33
Die musst du natürlich erst herunterladen.

[EDIT]
Hier ein Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:36
kann ich das mit Delphi
Oder muss das außerhalb des Programms geschehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:38
Ja, mit Delphi kannst du das auch, das hat nämlich einen integrierten Browser.
Aber ich vermute mal eher, das du dein eigenes Programm meinst.
Folge doch mal meinem Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 15:39
danke für den Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Texte aus einer Datei lesen?

  Alt 5. Jan 2010, 16:25
wie verändere ich die Größe eines Bildes im Codeteil?
weil
Char.Picture.Bitmap.Height:=50; geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz