AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Läuft Jedi unter Lazarus

Ein Thema von mannewolff · begonnen am 6. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
mannewolff

Registriert seit: 21. Okt 2008
48 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Läuft Jedi unter Lazarus

  Alt 6. Jan 2010, 16:08
Also ... habe mal eben Lazarus runtergeladen. Kleines Demoprogramm gemacht, MySQL 5 angebunden (hat mich bei Delphi einen Tag gekostet, hier mit den MySQL5 Komponenten 5 Minuten) ich bin ja schier begeistert. Hat jemand Erfahrungen mit größeren Projekten. Bin ja fast schon geneigt mein Delphi 2009 Projekt mal eben zu konvertieren.

Wahnsinn - das musste ich mal loswerden
Manne

P.S. Die Jedi Bibliotheken, laufen die unter Lazarus ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Begeisternd

  Alt 6. Jan 2010, 16:15
Zitat von mannewolff:
P.S. Die Jedi Bibliotheken, laufen die unter Lazarus ??
Scheint nicht der Fall zu sein, wie man hieraus folgern kann. Zumindest nicht die ganzen VCL Komponenten. Einzelne Teile wie JEDI-SDL und JCL funktionieren allerdings.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Aussagekräftiger Titel

  Alt 6. Jan 2010, 16:17
Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Der jetzige Titel lässt nicht erkennen, um was für ein Problem oder Frage es sich handelt. Um den Titel zu ändern, editiere einfach deinen ersten Beitrag. Damit erleichterst du das Auffinden deines Beitrages mit der Suche und ersparst anderen Mitglieder ein unnötiges Öffnen deines Beitrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Läuft Jedi unter Lazarus

  Alt 6. Jan 2010, 18:02
Zitat:
Scheint nicht der Fall zu sein,
Die wurden ja auch nicht für Lazerus, sondern für Delphi entwickelt und da beide nunmal nicht ganz kompatibel sind...

Zusätzlich dürften viele Teile auch nur in Windows laufen (da ja die Windows-Header/API verwendet wurden/werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Läuft Jedi unter Lazarus

  Alt 6. Jan 2010, 21:42
Ich denke mal, dass du mit JEDI nur die JCL und JVCL meinst.
Trotzdem gebe ich mein Senf dazu ab.

Also die JEDI API selbst funktioniert in Lazarus, als ich das letzte Mal es ausprobiert habe.
Was die JWSCL angeht. Diese ist nicht kompatibel. Sie war es einmal. Als sie jedoch abgelehnt wurde, habe ich es unterlassen sie auf Kompatibilität weiterhin zu prüfen (http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?t=1176).
Zudem hat FPC einige Probleme mit COM, so dass einige Features nicht funktionieren.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Läuft Jedi unter Lazarus

  Alt 8. Jan 2010, 20:25
Zitat von Dezipaitor:
Zudem hat FPC einige Probleme mit COM, so dass einige Features nicht funktionieren.
Das ist in letzter Zeit verstärkt (von einem interessierten Entwickler) angegangen worden. Ich habe es allerdings nicht getestet, also kann ich nicht sagen, wie weit das schon gediehen ist.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz