AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP-Chat Treffen

Ein Thema von olee · begonnen am 25. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DP-Chat Treffen

  Alt 25. Okt 2009, 20:03
Hi,

Ich finde es sehr schade, dass der DP-Chat so oft leer ist.

Könnte man da mal nicht so Termine bekanntgeben, wo mal ein paar mehr Leute in den Chat kommen?

Ich denke das ist nämlich eine klasse möglichkeit, Wissen, aber auch etwas "Klatsch und Tratsch" auszutauschen.

Man könnte ja auch einmal ein Topic erstellen, wo man nur einen Post setzt, wenns ein Treffen geben soll.

So wie JETZT.
(Soll heißen: kommt jetzt mal in den DP-Chat)

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 25. Okt 2009, 20:13
Hi!

Das Problem mit dem Wissensaustausch ist einfach, dass das Wissen für die Nachwelt quasi "verloren" ist, weil es ja keine Chat-History in dem Sinne gibt.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Okt 2009, 20:16
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Klatsch und Tratsch" nach "Fragen / Anregungen zur DP" verschoben.
Ist im Prinzip ne Frage oder ne Anregung zur DP.
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 25. Okt 2009, 20:28
Ist es tragisch, wenn Klatsch und Tratsch verloren geht?

Ich denke nicht.

Und mit Wissensaustausch meinte ich eher kleinigkeiten.

Z.B. hab ich vorhin über den chat von jmd. ne nette Funktion von Delphi erfahren (OutputDebugString)

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 25. Okt 2009, 20:40
Hi!

Nein, um K&T ist es nicht "schade" - ich bezog das rein auf den Wissensaustausch.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 25. Okt 2009, 20:43
Es gab schon mehrmals Versuche den Chat mehr zu beleben und keiner hat lange angehalten, wenn überhaupt erstmal was zu Stande kam.

Und das mit dem Wissensaustausch stimmt.

Im Chat ist es praktisch sofort verloren, da dieses keiner mehr nachlesen kann.
Und im K&T verschwinden die Threads auch nach 'ner Weile.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 31. Dez 2009, 17:05
Gibt's heute einen Silvester-Chat zur späten Stunde? http://dpchat.dpexperte.de/smileys/icon_saufen.gif

Dieses Mal feiere ich nur mit der Familie, da die Kommilitonen und ehem. Schulkamerad(in)en keine größere Feier geplant haben und daher auch mit der Familie feiern (müssen) ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 31. Dez 2009, 17:39
Warum nicht? Ich schaue auf jeden Fall 'mal 'rein
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 31. Dez 2009, 18:28
Zitat von Matze:
Dieses Mal feiere ich nur mit der Familie
Dito...

Gab gerade lecker Abendessen und nun wird erstmal bis kurz vor knapp gegammelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: DP-Chat Treffen

  Alt 31. Dez 2009, 18:31
Ich weiß noch nicht, wann ich in den Chat komme, aber vielleicht so gegen 22 Uhr. Erst mal hat die Bowle absoluten Vorrang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz