AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 4. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 4. Jan 2010, 17:35
Zitat von himitsu:
Zitat von DelTurbo:
vielen vielen dank. Damit sollte ich nun zurecht kommen.
ist praktisch das, was ich in #2 schon beschrieben hatte
Mag sein. Aber da ich Delphi anfänger bin, brauche ich immer was greifbares. Da bin ich glücklich über jeden codesnipsel. Im grunde weiss ich ja immer was ich möchte. Aber wenn einem die Syntax fehlt ist man echt froh so ein post zu bekommen.

Trotzdem vielen dank.....
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 6. Jan 2010, 17:10
Hi,

ich habe noch eine frage zu objecten die zur laufzeit erstellt werden. Wenn ich ein objekt erstelle, wie sind dann die defaultwerte? Oder werden garkeine eingetragen?

Wenn doch, sind es die werte die man hat, als wenn man das object neu auf Form1 legt?

Wenn nicht, wie kann ich die defaultwerte zuordnen? Also wenn man es auf Form1 zieht sind ja diverse werte gesetzt. Wie bekomme ich die in mein object, das ich mit .Create erstellt habe? Muss man das "zu fuss" machen?

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 6. Jan 2010, 17:56
Defaultwerte?

Der Speicher für die Klasse wird mit NULLEN initialisiert ... genauso wie es bei globalen Variablen passiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 7. Jan 2010, 10:11
Hi,

war wohl zu allgemein gehalten meine frage. Sagen wir mal ich ziehe IdFTP auf die Form. Dann ist z.b. Port 21 voreingetragen. Oder bei clFtp.

Nun war die frage ob ein z.b. clftp.Create oder IdFtp.Create auch beispielsweise den port 21 schon vorbelegt.

Das mit dem Port ist nur ein beispiel. Es gibt ja noch mehr sachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 7. Jan 2010, 10:35
Einige Properties haben einen Default-Wert und dazu sollte auch dein Beispiel mit dem Port zählen. Also ja.
Die Defaultwerte sind in der jeweiligen Klasse definiert und sind identisch mit denen die definiert sind
wenn man z.b. eine Komponente aufs Formular zieht.

Falls du noch weitere Fragen haben solltest, soweit ich mich erinne...pro Thema einen Thread.
Und zur Laufzeit erstellten Objekten ein Event zuweisen sollte ja abgehakt sein

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: Objekte zur laufzeit erstellen und NEUE events zuordnen

  Alt 7. Jan 2010, 10:42
Zitat von Alaitoc:
Also ja.
Das reicht mir als antwort. Ich wollte nicht extra einen Thread erstellen, weil es ja nur eine frage war und sich im grunde ja auf das erstellen zur laufzeit bezieht.

Vielen dank......
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz