AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 9. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten

  Alt 9. Jan 2010, 14:12
Datenbank: egal • Version: 0.00 • Zugriff über: egal
Moin, moin,

Es geht darum über mehree Datensätze zu laufen und Daten zu ändern. Aber es sollen dabei in den datensensitiven Elementen in den Zwischenschritten keine Daten aktualisiert werden, sondern nur wieder das Endergebnis dargestellt werden. Und würde ich gerne die Elemente nicht "Blindschalten". Irgendwie muß dies beim DBCtrlGrid eingebaut sein, denn bei diesem wird auch über mehrere Datensätez iteriert bevor die Anzeige aktualisert wird. Bisher habe ich das aber nicht im Überblick. Hat sich da schon mal jemand mit beschäftigt?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten

  Alt 11. Jan 2010, 08:07
Zitat von mschaefer:
Aber es sollen dabei in den datensensitiven Elementen in den Zwischenschritten keine Daten aktualisiert werden, sondern nur wieder das Endergebnis dargestellt werden.
Dataset.DisableControls
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten

  Alt 11. Jan 2010, 08:26
Bei "Dataset.DisableControls" kontrolls schalte ich die Controls blind (keine Daten werden angezeigt).
Würde aber gene den letzten Datensatz einfach in der Anzeige belassen.

Grüße / Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Temporär Dataset-Aktualiserung abschalten

  Alt 11. Jan 2010, 09:17
Zitat von mschaefer:
Bei "Dataset.DisableControls" kontrolls schalte ich die Controls blind (keine Daten werden angezeigt).
Würde aber gene den letzten Datensatz einfach in der Anzeige belassen.
komisch....bei mir nicht: Form mit DBGrid, DataSource, Button und CheckBox. DataSource mit AdsTable verbunden...Anzeige der Daten im Grid. Dann folgender Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  AdsTable1.Next;
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked then
    AdsTable1.DisableControls
  else
    AdsTable1.EnableControls;
end;
Wenn ich nun die Checkbox anhake, kann ich per ButtonClick durch die AdsTable laufen, ohne dass im Grid irgendwas verändert wird. Erst bei Abwahl der Box wird das wieder sichtbar.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz