AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

Offene Frage von "Erich07"
Ein Thema von Peter1999 · begonnen am 12. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

  Alt 12. Jan 2010, 21:54
Hallo,
ich bin gerade erst aufs RAD Studio 2009 umgestiegen und habe nun folges Problem:
Gehe ich mit der Maus auf eine Variable / Methode / ... bekomme ich KEINEN Hinweis mehr (wie in Version 2007) mit den entsprechenden Informationen, wie es von Code Insight normalerweise angezeigt wird. (Die Optionen sind natürlich eingeschalten!)
Merkwürdig ist vorallem:
Starte ich nur die Delphi 2009 IDE, dann funktioniert alles.
Starte ich nur die Cpp-Builder IDE, funktioniert es auch.
Starte ich aber die RAD-Studio-IDE, gibte es plötzlich keine Hinweise mehr.

Ist ja nicht so schlimm, starte ich eben getrennte IDEs, aber vielleicht kennt ja jemand das Problem und hat eine Lösung? Oder funktionieren die Hinweise bei euch allen, wenn das RAD Studio mit beiden Personalities gestartet wird?

Besten Dank im Voraus!
Peter



Hat sich erledigt! Das Problem stammt von den CnWizzards in Version V0.9.5.554 . In der Vorgängerversion V0.9.4.547 funktioniert alles problemlos. Komisch nur, dass das beim D2007 nicht auftritt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

  Alt 20. Jan 2010, 20:51
Hat sich leider doch nicht erledigt. Die CnWizzards sind unschuldig.
Ich konnte das Problem nun aber so weit eingrenzen, dass es nur auftritt, wenn sowohl Andy's IDE FixPack 2.9 als auch die DDevExtensions 2.0 installiert sind.
Bei nur einem der beiden Expeten tritt das NICHT auf. Scheinbar beeinflussen sie sich also gegenseitig.

Leider hilft das Starten von "nur Delphi" auch nicht immer.

Kann das vielleicht jemand nachvollziehen???
Dann könnte man vielleicht Andy einen Hinweis geben. Falls es nur auf meinen beiden Rechnern auftritt, wäre das ja etwas voreilig.

Wäre schön, wenn das mal jemand überprüfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Erich07

Registriert seit: 1. Mär 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

  Alt 26. Jan 2010, 23:47
Hab das gleiche Problem.

Bei Delphi 2007 funktioniert das Code Insight.
Bei Delphi 2009 funktioniert es nicht, egal ob ich das RAD oder Delphi starte.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Erich07

Registriert seit: 1. Mär 2007
4 Beiträge
 
#4

Re: Code Insight: Symbolbeschreibung im Rad Studio 2009

  Alt 27. Jan 2010, 19:05
Nur bei neu erstellten Formularen funktioniert CodeInsight!

Sonst:
Uses-Einträge sind teils rot unterstrichen und eine Meldung "Unit-name ... kann nicht aufgelöst werden." erscheint. Das Programm kann trotzdem kompiliert werden und ist lauffähig.
-->"WinTypes" und "WinProcs" gefunden und durch "Windows" ersetzt. Auch manche Units in der Bibliothek waren belastet.

Die Syntaxprüfung gibt den Fund "WinProcs" aus. Irgendwo tummelt sich noch so ein Hund.
-->Unit-Aliase angepasst:
WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;DbiTypes=BDE;Dbi Procs=BDE;DbiErrs=BDE

FUNKTIONIERT!

Siehe auch:

Thread: Code/error insight problem with WinTypes and WinProcs in D2009
https://forums.codegear.com/thread.jspa?threadID=6141

Forms kann nicht aufgelöst werden?
http://forum.delphi-treff.de/showthr...ht=aufgel%F6st

wintypes.dcu not found and code completion stops working
http://stackoverflow.com/questions/2...-stops-working
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz