AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

abs funktioniert nicht

Offene Frage von "hansdieter11"
Ein Thema von hansdieter11 · begonnen am 10. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#21

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 21:55
Ja also jetzt geht nichts mehr.
Gibt es vielleicht eine andere Lösung für abs ?
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:05
@omata
mit Mumpitz meinte ich das, was ich geschrieben hatte.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#23

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:11
habe es jetzt hinbekommen beide sachen in einen timer zu packen, in dem auch bei jeder abfrage jede variable deklariert ist..
mein letztes problem ist somit die kollisionsabfrage:
ich habe es, wie in den vorherigen posts sichtbar, mit abs probiert, allerdings geht das nicht. es passiert einfach nichts..
gibts eine alternativbefehl für eine kollisionsabfrage?

Delphi-Quellcode:
FOR i:= 1 TO nummer DO
  begin
    FOR u:= 1 TO n DO
      begin
        IF Raumschiff[u] <> nil
        THEN
          begin
            Raumschiff[u].GoRight;
            ShRaumschiff[u].Left := Raumschiff[u].xCoord;
            IF Raumschiff[u].xCoord > 700
            THEN
              begin
                Raumschiff[u].xCoord := -50;
                ShRaumschiff[u].Left := Raumschiff[u].xCoord;
              end;
            end;
        IF Kugel[i] <> nil
        THEN
          begin
            Kugel[i].GoUp;
            ShKugel[i].Top := Kugel[i].yCoord;
          end;
        IF (Raumschiff[u] <> nil) AND (Kugel[i] <> nil)
        THEN
         begin
           // kollisionsabfrage
         end;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:17
Baue deine Kollisionsabfrage doch wieder ein.
Das abs entfernt das Vorzeichen, sodass das Ergebnis deiner Subtraktion niemals negativ sein kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#25

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:22
welches vorzeichen vor abs??
habe doch geschrieben das diese nicht funktioniert.
gibt es jetzt eine alternative zu abs? gibts da nicht irgendwie was mit toleranz oder so?
auf wunsch lade ich auch gerne das aktuelle programm hoch...
vielen dank für jegliche hilfe!

//EDIT:

aaah ich korregiere mich, es klappt doch, entschuldigung :/ der toleranzbereich 1 war einfach zu klein..
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#26

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:29
Nun ein letztes Problem :/
Die Raumschiffe werden immer schneller.
Ich habe keine Ahnung woran das liegt.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#27

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:30
Mh, nur so am Rande: Ich glaube du hast eine falsche Vorstellung von dem, was abs() macht. Es steht nicht für Abstand, und ist gewiss keine Funktion speziell für Kollisionsabfragen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:31
Hi!

Mach bitte für dein neues Problem auch einen neuen Thread auf - sonst geht es hier drunter und drüber


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#29

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:33
Ja, das hängt doch aber mit dem einem Timer zusammen.
Also wäre es echt nett, wenn mir das einer hier schnell beantworten könnte.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#30

Re: abs funktioniert nicht

  Alt 10. Jan 2010, 22:35
Threadtitel: "abs funktioniert nicht"

Hat nix mit Timern und schnellen Raumschiffen zu tun.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz